sábado, 10 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO CON UVAS AL MOSCATEL - CLASE NAVIDAD 2011


INGREDIENTES:
Para la gelatina de moscatel:
3 hojas de gelatina grandes
70 gr. de azúcar
70 gr. de agua
70 gr. de vino dulce Moscatel
Para la base de la tarta:
300 gr. de galletas Digestive de avena
80 gr. de mantequilla
Para la crema con uvas:
500 gr. de queso en crema
250 gr. de chocolate blanco en trozos
250 gr. de leche entera
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
500 gr. de uvas blancas y negras (sin pepitas)

PREPARACIÓN:
Para la gelatina de moscatel:
1.- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2.- Poner en el vaso el azúcar y el agua. Programar 3 min./100/vel. 1.
3.- Añadir el moscatel y la gelatina y mezclar 15 seg./ vel. 2. Retinar a un bol y dejar templar.
Para la base de la tarta:
1.- Con el vaso limpio y seco, poner las galletas troceada y pulverizar 10 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la mantequilla y mezclar 15 seg./ vel. 5. Cubrir con la masa el fondo de un molde desmontable. Con el cubilete aplastar la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las  uvas y programar 7 min. /90º/vel. 5. Volcar en el molde reservado sobre la base de galletas y colocar las uvas de forma decorativa. Verte con delicadeza la gelatina de moscatel reservada. Poner en el frigorífico hasta que esté cuajada (un mínimo de una 1 hora.)
2.- Cuando este listo desmoldad y servir sobre un plato.

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