domingo, 29 de enero de 2012

SUIZOS


Para que nos queden tiernos es muy importante el reposo, que depende de la temperatura ambiente, la humedad y evitar las corrientes de aire durante el reposo.
El horneado siempre se debe hacer con el horno precalentado. Yo tengo un horno eléctrico de aire que es el más indicado para la cocción de masas, ya que permite una temperatura uniforme sin resecar. Si tenéis un horno sin aire recomiendo que metáis un bol refractario con agua para que de humedad a los suizos.
Recordar que para hacer masa hay que tener paciencia y sale mejor si nos ayudan un poquito.....

INGREDIENTES:(para 16 unidades)

170 gr. de leche  
75 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
550 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, el azúcar y a la mantequilla y programar 2 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Agregar la levadura y los huevos. Programar 5 seg. /  vel. 4.
3.- Incorporar la mitad de la harina y mezclamos 15 seg. /  vel. 6.  
vaso cerrado/ espiga.

5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una superficie enharinada, dar forma circular con las manos y cortar en porciones de 65 gr. aproximadamente.



6. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Dejar reposar en lugar templado libre de corrientes de aire (el mejor sitio es dentro del horno apagado). Cuando haya doblado su volumen (45 min aproximadamente) hacer un corte a lo largo. Pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.


7. Precalentar el horno a 200º. Hornear los suizos 7 min. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.


2 comentarios:

  1. Que ricos que te han salido, yo en casa los hago mucho porque a mi hija pequeña le encantan.
    Besos. Lola

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  2. Muchas gracias me paso por tu blog para cotillear.....

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