jueves, 13 de diciembre de 2012

FALAFEL DE GUISANTES


Falafel es una comida tradicional árabe. Este tipo de buñuelos se suelen hacer con garbanzos cocido aquí traigo una variante con guisantes .Un plato vegetariano y lleno de proteínas que se puede acompañar de una salsa de yogur.  



INGREDIENTES:
1 cucharada de guisantes
300 gr. de guisantes congelados
300 gr. de agua
Sal
2 quesitos
30 gr. de harina de repostería
1 cucharada de pan rallado
½ cucharadita de comino molido
1 pellizco de curry en polvo
30 gr. de semilla de sésamo
30 gr. kikos triturados
1 naranja para decorar
1 ramillete de menta

PREPARACIÓN:
1.-  Poner los pistachos en el vaso y trocear 30 seg./ vel. 7. Retirar y reservar.
2.- Añadir los guisantes, el agua y sal. Programar 12 min./ varoma/ cel. 1. Colar los guisantes, tirar el agua de la cocción.
3.- Poner en el vaso los guisantes cocidos, los quesitos, la harina, el pan rallado, los pistachos troceados, el comino y el curry. Triturar 10 seg./ vel. 5.
4.- Bajar la mezcla, con la espátula, hacia el fondo de las cucharas y volver a triturar 10 seg./ vel. 5.
5.- Formar bolas con la ayuda de 2 cucharadas y rebozar la mitad con las semillas de sésamo y la otra mitad de los kikos. Aplastar ligeramente.
6.- Decorar con rodajas de naranja y a comer…..

2 comentarios:

  1. Desde que los vi en la revista tengo ganas de hacerlos. Tienen que estar bien ricos ;)

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  2. No lo he probado, pero seguro que esta muy bueno, tiene buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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