jueves, 29 de noviembre de 2012

lunes, 26 de noviembre de 2012

ZUMO DE PIÑA NATURAL - CLASE DE NAVIDAD 2012



INGREDIENTES:
400 gr. de piñas natural peladas y cortadas en trozos
70 gr. de azúcar
600 gr. de agua
6 cubitos de hielos (algunos más para la jarra)

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la piña y el azúcar y trocear 30 seg./ vel. 5. Y a continuación triturar 2 min./ vel progresiva 5-10.
2.- Añadir el agua y mezclar 10 seg./ vel. 3. Verter el zumo en un jarra con el hielo y Servir inmediatamente.

domingo, 25 de noviembre de 2012

PATATAS NUEVAS HASSELBACK - CLASE NAVIDAD 2012


Escoger las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.

Se aprovecha la receta para hacer el estofado de carrilladas en vaso en el lugar del agua así hacemos un plato completo

INGREDIENTES:
6 patatas nuevas con piel
5 lonchas cortadas en tiras de 2 cm
6 hojas de laurel
1 cucharada de romero seco
700 gr. de agua
20 gr. de mantequilla
Sal en escamas
30 gr. de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las patatas y cortar en rodajas de 5 mm. de tal forma que quede unidas como las hojas de un lomo de libro. Introducir los trozos de beicon entre las láminas de patata, poner una hoja de laurel  en cada patata, espolvorearlas con romero y colocarlas en recipiente varoma.
2.- Poner el vaso el agua, situar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Cuando las patatas estén cocidas espolvorear con la sal y el queso. Introducir en el horno precalentado durante 15 min. Servir acompañadas de carne o sóla y a comer……

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS - CLASE NAVIDAD 2012


Aprovechar cuando se hace este guiso la energía para poner el varoma con unas patatas hasselback



INGREDIENTES:
100 gr. de dientes de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gr. de aceite de oliva
1000 gr. de carrilladas de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
Perejil picado
250 gr. de vino oloroso
100 gr. whisky
1 pastilla de caldo de carne
30 gr. de zumo natural de naranja
1  chorrito de de limón
8 hijos seco (la mitad partidos y el resto enteros)

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los ajos y el aceite y el ajo y rehogar 5 min./ varoma/ vel. cuchara.
2.- Añadir las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programar 45 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.- Incorporar los higos y programar 10 min./ 100º/ giro a la izq/ vel. cuchara. Volcar en una fuente. Servir acompañadas de patatas hasselback o solas y a comer…...


sábado, 24 de noviembre de 2012

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS - CLASE DE NAVIDAD 2012



INGREDIENTES:
60 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr. de uvas negras (partidas por la mitad sin semilla)
3 filetes de contramuslo de pollo en tiras
Pimienta y sal
40 gr. de caramelo líquido
50 gr. pasas
20 gr. de vinagre de manzana
300 gr. de hojas verde de ensalada
1 cucharada de sésamo tostado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 seg./ vel.4 y sofreír 6 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir el pollo sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas, el vinagre, sal y pimienta. Programar 7 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1 sin poner el cubilete para que evapore.
3.- Poner Ias hojas de ensalada en una fuente y verter encima  el pollo con el aliño. Distribuir las uvas, espolvorear con las semillas de sésamo y a comer….



domingo, 18 de noviembre de 2012

ROSCÓN DE CHOCOLATE


Hace unos días vi esta receta en el blog de la cocinika De Ana dije esto lo tengo que hacer y me puse manos a la obra...

He sustituido la nata y el agua por leche y el aceite por mantequilla. El chocolate he utilizado es negro, se puede utilizar con leche o blanco. Y como somos muy golosos le he puesto el doble de azúcar

INGREDIENTES:
100 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo mediano
10 gr. de agua azahar
20 gr. de levadura fresca
300 gr.  harina de repostería
Media tableta de chocolate
Para pincelar:
1 huevo
Azúcar mojada en agua azahar

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo y el agua de azahar. Programar 1 min./ vel. 3.
2.- Añadir la levadura fresca y la harina. Mezclar 20 seg./ vel. 6.
3.- Amasa 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
4.- Dejar reposar la masa en el vaso tapado con una bolsa  hasta que doble su volumen.
5.- Una vez reposado la masa sacamos del vaso y hacemos porciones  de masa de apróximamente 50 gr.

6.- Estiramos cada porción y ponemos una onza de chocolate. Envolvemos haciendo paquetitos.


7.- Vamos colocando en un molde de rosca con el pliegue hacia abajo y bien pegados. Dejamos reposar tapado con un paño dentro del horno sin encender.



8.- Pincelamos la rosca con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida con el agua de azahar para que quede granulada.



9.-  Meter en el horno caliente a 180º durante 15 min.






viernes, 16 de noviembre de 2012

TAMIZ COLADOR- MIS IMPRESCIDIBLES

No se si os paso que cuando te pide en una receta azúcar glas os cuesta prepararla. a se que con Thermomix no hay trabajo, pero el problema es que hay pulverizar el  azúcar con el vaso bien seco. Yo casi siempre lo tengo preparado con anticipación y lo guardo en tamiz.


Este recipiente es un unos de mis imprescindible ya siempre tengo a mano el azúcar glas y cuando voy a espolvorear sobre algún dulce no necesito un colador, utilizando el producto que necesito sin desperdicie nada.











Se vende en ferreterías, grandes superficies y tiendas especializadas. Yo lo compre en La Alacena de Sole en Móstoles os recomiendo, si estais cerca pasaros porque tiene unos cacharitos muy original a buen precio.


Para rellenar el recipiente utilizamos el colador que lleva incorporado la Thermomix....


http://cocinaparapatos.blogspot.com.es/2012/07/blog-post.html




miércoles, 14 de noviembre de 2012

GARBANZOS CON MEJILLONES Y FIDEOS


Cuando vi esta receta en el recetario Cuesta menos con Thermomix pese que era una inspiración en Farsarius chefs , con un bote de garbanzo, una latita de mejillones y algunos ingredientes que tenemos en casa tenemos preparado un guiso.

Es ideal para hacer cuando tenemos mucha prisa o llegamos a la hora de comer y no tememos nada ya que se prepara en sólo 15 min. tardamos más en abrir las latas.......

INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos escurridos ( 400 gr.)
1 cebolla en cuartos
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
100 gr. de vino blanco
500 gr. de caldo de verduras
1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN:
1.- Aclarar y escurrir bien los garbanzos en el cesillo. Reservar.  
2.-  Poner la cebolla en el vaso. Programar  8 seg./ vel. 4.
3.- Añadir el aceite y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Incorporar el vino blanco y el caldo y programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Añadir los garbanzos y programar 5 min./ 100º/ giro a la izq./ vel cuchara.
6.- Cuando falte 1 min. agregar por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto. Verter en una fuente y a comer….


domingo, 11 de noviembre de 2012

ALMOIXÀVENAS - ROSCAS DEL AMOR





Almoiàvenas es un dulce típico de la zona alicantina de origen Árabe. Es uno de las roscas que más me gusta no sabía como se hacía hasta que lo vi en el libro Nuestra cocina regional de Thermomix desde entonces lo hago en muchas ocasiones.

La masa escaldada es muy fácil de hacer con la Thermomix ahorra mucho trabajo manual y requiere pocos utensilios adicionales. El único secreto es que los huevos no estén muy fríos. Probar a hacer las roscas  el resultado es  fantástico.


Para la masa
INGREDIENTES:
Para la masa:
170 gr. de harina de repostería                
130 gr. de leche
120 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
1 pellizco de sal
4 huevos
Para el almíbar de miel:
100 gr. de agua
200 gr. de miel
Azúcar (para espolvorear)

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Colocar un  bol sobre la tapa de la Thermomix , pesar la harina y reservar.
2.- Poner en el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y programar 7 min./ 100º/ vel. 3.
3.- Añadir la harina de golpe y programar 20 seg./ vel. 6. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar durante 5 min.
Templamos los huevos encima de la tapa

4.- Batir los huevos ligeramente en un bol. Colocar el vaso en la máquina. Programar vel. 4, sin tiempo e incorporar por el bocal poco a poco los huevos. 
Nos tiene que quedar esta consistencia
5.- Con la manos untadas de aceite, tomar porciones de masa. Introducir el dedo en el centro de la masa y dar forma de rosca. Colocar en una bandeja de horno forrada por papel vegetal y hornear durante 30 min.
Listos para echar el almíbar
Para el almíbar:
1.- Verter en el vaso limpio el agua y la miel y programar 5 min./ 100º/ vel. 2. Una ver frías bañar las roscas con el almíbar templado, espolvorear con el azúcar y a comer…..

domingo, 4 de noviembre de 2012

CALZONE DE SOBRASADA Y QUESO



Calzone es una pizza doblada. Admite cualquier relleno  puede se una buena forma para aprovechar las sobras. Al ir cerrado el relleno no se sale y es más fácil de transportar por lo que nos lo podemos llevar para una merienda.


INGREDIENTES:
120 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada fresca
15 gr. de aceite de oliva
250 gr. de harina
200 gr. de queso (Arzúa, tetilla….)
200 gr. de sobrasada

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programar 1 min./ 37º/ vel 2.  
2.- Añadir la harina y la sal, amasar 30 seg./ vel. 6. Retirar del vaso dar forma de bola y dejar reposar en un bol cubierta con film hasta que doble su tamaño aproximadamente 30 min..
3.- Sin lavar el vaso, poner el queso y la sobrasada y trocear 20 seg./ vel. 4.
4.-Cuando la masa halla doblado su volumen, aplastar sobre una mesa de trabajo y espolvorear con harina. Dividir en dos trozos iguales y extender cada uno hasta formar un círculo de 30 cm. aprox. Colocar la mitad del relleno, mojar los borde con agua y doblar la masa sobre el relleno. Sellar los bordes, colocar las calzone en una bandeja de horno cubierta de papel de vegetal y hornear 20 min.











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