jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE CARNE



Con esta receta participo en el reto de "Rezetas para la cuesta de enero" de las rezetas de Carmen. Una buena idea para no tirar nada y aprovechemos las sobras de estas últimas fiesta que seguro aún tenemos en el fondo de la nevera o congelador.

Yo lo he preparado con un trozo de asado de redondo que tenía  reseco y le he dado un poquito de gracia.


INGREDIENTES:
Para el puré de patatas:
800 gr. de patatas peladas y en trozos pequeños
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla
Para la salsa boloñesa:
1 cebolla
2 zanahorias
200 gr. de tomate triturado
100gr. de champiñones
50 gr. de aceite
1 trozo de redondo (asado y picado)
Para la bechamel:
60 gr. mantequilla
80 gr. de harina
600 gr. de leche
Sal y pimienta
Queso rallado

PREPARACIÓN:
Para el puré de patatas:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir las patatas, el agua y la sal y programar 20 min./ 100º/ vel. 1..
2.- Incorporar la mantequilla y programar 30 seg./ vel.3. Retirar a una fuente de horno y reservar.
Para la salsa boloñesa:
1.- Ponemos en el vaso  cebolla, las zanahorias y el tomate triturado. Programar 30 seg./ vel. 5-10.
2.- Añadir los champiñones y  trocear 4 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar el aceite y programar 15 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir los restos de asado de redondo picado y programar 5min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Verter sobre el puré de patatas reservado.
Para la bechamel:
1.- Poner en el vaso la mantequilla y el aceite y programar 2 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir la harina y programar 2 min./ 100º/ vel. 2
3.- Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 8 min./ 100º/ vel. 3.
4.- Verter sobre la bechamel sobre la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno. Cuando esté dorado a comer….


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