domingo, 27 de enero de 2013

PANNACOTTA DE CARAMELOS WERTHE'S ORIGINAL


A una golosa como yo como no le iban a gustar los caramelos Werther,s , este flan es delicioso con este toque muy original.

INGREDIENTES:
                                                                     
500 gr. de leche                                              
500 gr. de nata
50 gr. de caramelos Werther's original
10 hojas de gelatina                                 
Caramelo líquido para el molde





PREPARACIÓN:
1.- Hidratar la gelatina en agua fría.

2.- Poner en el vaso la leche, la nata y los caramelos. Programar 8 min/ 90º/ vel. 4, hasta que los caramelos no hagan ruido porque se han derretido.
3.- Echar la gelatina escurrida y mezclar 4 seg. / vel. 2.
4.- Verter en un  molde caramelizado y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico, durante aproximadamente 4 horas.

5.- Desmoldar sobre un plato grande y a comer……


sábado, 26 de enero de 2013

PAN RÁPIDO



Como me gusta el pan recién hecho y crujiente. Este pan es rápido y sencillo que no nos cuesta hacer en cualquier momento.

viernes, 25 de enero de 2013

FILETES DE GALLO EN SALSA VERDE



Un pescado blanco muy suave que no tiene espina , si lo tomamos en filetes, muy aconsejable para los niños. Para mi el gallo es uno de los pescados más finos que ahí.

La salsa verde es una receta básica para los pescados.

NGREDIENTES:
4 filetes de gallo
50 gr. de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
100 gr. de vino blanco
500 gr. fumet de pescado
Sal
1 cucharada de maicena
Perejil picado
1 huevo duro picado

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar los filetes de gallo y colocar en recipiente varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y  los diente de ajo y trocear 4 seg./ vel. 5.
3.- Sofreír   8 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Añadir el vino blanco, el fumet y la sal. Programar 8 seg./ vel. 6.
5.- Situar el varoma, con los filetes de gallo, en su posición y programar 20 min./varoma/  vel. 2. Retirar el recipiente varoma y reservar.
5.- Añadir la maicena y programar 2 min./ varoma/ vel. 4.
6.- Incorporar el perejil y programar 10 seg./ vel. 2.
7.- Poner en una fuente los filetes de gallo y verter por encima la salsa de forma que queden cubiertos. Decorar con el huevo duro picado.

domingo, 20 de enero de 2013

PAN DE JAMÓN


Con este pan no necesitamos ningún otro acompañamiento ya que va relleno de los mismo ingrediente que podríamos en un bocadillo.



jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE CARNE



Con esta receta participo en el reto de "Rezetas para la cuesta de enero" de las rezetas de Carmen. Una buena idea para no tirar nada y aprovechemos las sobras de estas últimas fiesta que seguro aún tenemos en el fondo de la nevera o congelador.

Yo lo he preparado con un trozo de asado de redondo que tenía  reseco y le he dado un poquito de gracia.

miércoles, 16 de enero de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO


Lo más fácil y rápido en la cocina es preparar una ensalada. Es ideal para tomar como acompañante o entrante. 

Esta ensalada lo preparo como mucha frecuencia para cenar.

lunes, 14 de enero de 2013

SALSA BOLOÑESA


Una salsa básica que tiene como ingredientes principales tomate, cebolla y carne picada pero que también admite más verduras, al ir trituradas es ideal para que los niños no se den "cuenta"que lo están tomado.

Acompaña muy bien cualquier pasta y también puede sirve como  relleno  calabacines , pimientos, berenjenas...

domingo, 13 de enero de 2013

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO


Estas delicias son una especie de croquetas tradicionales con un toque especial, que aporta la maizena y el queso. Admite muchas variantes para el relleno como atún, jamón serrano...

Salen bastante cantidad, se puede congelar y freír directamente sin descongelar.

viernes, 11 de enero de 2013

SOPA A LA RIOJANA


En casa nos encanta los platos de cuchara, sobre todo con estos fríos.

Esta sopa es muy completa ya que lleva verduras, jamón, chorizo, patata, arroz y huevo. Con todo esto sólo nos queda tomar un postre.

martes, 8 de enero de 2013

SOPA CASTELLANA


Con este frío nos apetece algo calentito  nada mejor que una humilde sopa de ajo. Con la primera cucharada de sopa ya entramos en calor.

La sopa de ajo es un plato popular con múltiples variantes, por lo que se puede añadir distintos ingredientes como huevo, chorizo, tocino, jamón....

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