domingo, 16 de febrero de 2014

BRIOCHE RELLLENO DE SOBRASADA CON MIEL


Hacia tiempo que no hacía una entrada con una masa y ya tenía ganas.... 

Las espirales que he hecho las he puesto en un molde pero también se puede hacer individuales sin utilizar molde poniendo directamente en la bandeja del horno.

INGREDIENTES:
Para el relleno:
200 gr. de sobrasada
40 gr. de miel
Para la masa:
150 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
3 yemas
20 gr. de levadura fresca de panadería
400 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
50 gr. de mantequilla fundida para pintar

PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 20 seg./ vel. 4. Sacar y reservar
Para la masa:
1.- Poner en el vaso limpio la leche y la mantequilla y programar 1 min./ 37º/ vel. 2y ½.
2.- Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Incorporar la harina y la sal y amasar 20 seg./ vel. 6  y programar 2 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.
Formar la corona:
1.- Estirar la masa bien fina formado un rectángulo de aproximadamente 40X30 cm.
2.- Pintar la masa con la mantequilla fundida, dejando el borde superior sin pintar, para más tarde sellar con agua.
3.- Extender sobre la masa el relleno de sobrasada y enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar este borde con agua, para que el rollo quede bien sellado.
4.- Cortar con tijeras en rodajas de 3 cm. de grosor colocar en un molde desmontable, dejando un espacio entre rodajas. Pintar con el resto de la mantequilla fundida y dejar reposar 30 min. hasta que doble su volumen.
5.- Hornear la horno caliente a 200º durante  20 – 30 min.



5 comentarios:

  1. Hola Pilar!!!! Este brioche debe estar de vicio!!!! La mezcla de ingredientes me encanta!!!
    Besitos y feliz semana;)

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    1. Hola Nines:
      Ya sabes cuando quieras lo ponemos en practica. Un besito.

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  2. me encanta esta receta, ya que antes no he probado un brioche con sobrasada y me estoy imaginanado el sabor que debe de ser magnifico.
    saludos

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    1. Hola Anabel:
      la mezcla de dulce y salado es espectacular también lo puedes probar con morcilla y queso de cabra

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  3. Eso es lo que me gusta de esta receta: su versatilidad.
    Besos.

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