jueves, 15 de mayo de 2014

ROSCOS DE MIEL SIN GLUTEN (Thermomix)

Una receta muy sencilla de preparar con Thermomix y la harina maíz de hacer pan en casa.comEstas rosquilla se elaboran con una masa choux, que consiste en una masa escaldada.

Si nos resulta muy pesado en vez freír podemos hornear los roscos.




INGREDIENTES:
Para los roscos:
150 gr. de harina de maíz comprar aquí
250 gr. de agua
15 gr. de azúcar
½ cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla
3 huevos
1 clara
Aceite para freír
Para el baño de miel:
150 gr. de azúcar glas
1 cucharada de miel
3-4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
1.- Colocar un bol sobre la tapa de la Thermomix, pesar la harina y reservar.
2.- Poner en el vaso el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y programar 7 min./ 100º/ vel. 3.
3.- Echar de golpe la harina y programar 20 seg./ vel. 4. Bajar el vaso de la maquina y dejar templar la mezcla 5 min.
4.-  Batir los huevos y la clara ligeramente en un bol. Colocar el vaso en la máquina programar 4 vel. , sin tiempo y añadir los huevos y la clara poco a poco.
Esta es la consistencia que tiene tener la masa

5.- Pasa la masa a una maga pastelera con una boquilla rizada grande. Dejar enfriar unos minutos.
6.- Formar los roscos sobre papel vegetal. Recortar cada rosco. Freír en aceite caliente con el papel, que se desprenderá al dar la vuelta sin dificultad. Sacar a una rejilla para que enfríe.


7.- Preparar el glaseado mezclado todos los ingredientes en un bol. Bañar los roscos por una cara con el glaseado y dejar escurrir sobre una rejilla hasta que el glaseado esté seco.





lunes, 12 de mayo de 2014

COCA DE VERDURAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de agua
50 gr. de manteca de cerdo
20 gr. de manteca cerdo
20 gr. de levadura fresca de panadería
300 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Para la verdura:
100 gr. de pimiento rojo en trozos
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
100 gr. de calabacín
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 1 min. / 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar 30 seg./ vel. 6.
3.- Retirar la masa del vaso y extender muy fina con un rodillo sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
4.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la cobertura de verdura. Programar 3 seg./ vel. 4.



viernes, 9 de mayo de 2014

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES (Thermomix)


Llega el fin de semana y nos vamos a dar un capricho. Además se hacen  en poco tiempo y esta deliciosas

INGREDIENTES:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar
400 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de nueces partidas
100 gr. de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la mantequilla, los huevos, los azúcares y mezclar 15 seg. / vel. 4.
2.- Añadir la harina, el bicarbonato, las nueces y las pepitas de chocolate. Introducir la espátula por el bocal, programar 30 seg./ vaso cerrado/ espiga.
3.- Con la ayuda de una cucharadita, coger pequeñas porciones y hacer bolas. Poner en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, aplastarlas dándole forma de galletas.

4.- Hornear 15 min. en el horno precalentado aprox. 200º.




miércoles, 7 de mayo de 2014

PATÉ DE CHORIZO (Thermomix)


Un paté diferente  y muy económico.


INGREDIENTES:
3 chorizos
200 gr. de nata
200 gr. de leche evaporada
4 huevos
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner los chorizos en el microondas durante 1 ó 2 min. o cocer en agua hirviendo para quitarles un poco de grasa. Poner en el vaso y triturar 5 seg./ vel. 7.
2.- Añadir la nata, la leche evaporada, los huevos, el tomate frito y sal programar 12 min./ 100º/ vel. 4.
3.- Verter la mezcla en el molde alargado y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
4.- Servir el paté con tostada y a comer……



lunes, 5 de mayo de 2014

BARRITAS DE CEREALES (Thermomix)


Una barritas para empezar la semana con energía. Ideales para después de hacer deporte o entre horas.

INGREDIENTES:
50 gr. de avellanas
80 gr. de copos de avena
100 gr. de pasas de corinto
250 gr. de leche condesada

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las avellanas y programar 8 seg. / vel. 5.
2.- Añadir los copos de avena, las pasas de Corinto y la leche condesada y 1 min./ 90º/ vel. 1.
3.- Volcar la preparación sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear. Extender con la ayuda de la espátula hasta que quede un grosos de 1 cm. Introducir en el horno caliente a 180º durante 12 min.
4.- Dejar enfriar y cortar en forma de barritas.


domingo, 4 de mayo de 2014

TARTA DE CARAMELO CON NUECES (Thermomix)

Una tarta fácil de preparar lo único que necesita es reposo para que este deliciosa.

INGREDIENTES:
200 gr. de galletas (tipo Digestive)
80 gr. de mantequilla
750 gr. de leche
250 gr. de nata
300 gr. de caramelo líquido
3 sobres de cuajada
130 gr. de nueces peladas y troceadas (reservar algunas enteras para decorar)
                                           
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las galletas y triturar 15 seg. / vel. 8.
2.- Añadir la mantequilla y programar 3 min./ 50º/ vel. 3. Poner la mezcla en un molde desmontable y extender con la ayuda del cubilete, presionando para que quede compacta y hacer bolas. Reservar
3.- Sin lavar el vaso poner la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada y programar 14 min./ 90º/ vel. 3.
4.- Verter el contenido del vaso poco a poco sobre la base de galleta.
5.- Distribuir las nueces por encima de la mezcla y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Decorar con las nueces enteras reservadas.


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