martes, 6 de octubre de 2015

MERLUZA DE GAMBAS CON AJADA DE GAMBAS


INGREDIENTES:
250 gr. de gambas
70 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
200 gr. de agua
2 filetes grandes de merluza (600 gr. aprox)
8 patas pequeñas pelada
8 espárragos verdes
30 gr. de cebolla
150 gr. de calabacín pelado y troceado
Sal y pimienta
30 gr. de leche

PREPARACIÓN
1.- Pelar las gambas. Poner en el vaso 30 gr. de aceite y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir los ajos, triturar 5 seg./ vel. 5 y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar los cuerpos de las gambas y programar 2 min./ varoma/ vel. 1. Retirar a un bol y reservar.
4.- Sin lavar el vaso pone las cascaras y cabezas de las gambas y el agua. Programar 5 min./ 100º/ vel. 4. Colar, reservar y lavar el vaso y tapa.
5.- Sal pimentar los filetes de merluza. Colocar un filete sobre el papel film transparente, poner encima la ajada. Tapar con el otro filete y envolver el papel film, rodar sobre una superficie para que quede bien envuelto. Colocar el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente varoma.
6.- Poner la cebolla, el calabacín y el resto del aceite. Trocear 4 seg./ vel. 4 y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
7.- añadir el caldo reservado, sal y pimienta. Poner el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ vel. 2.
8.- Retirar el varoma, añadir la leche y triturar 30 seg./ vel 10.
9.- Quitar el film a la merluza, colocar en una fuente junto a la verdura y salsa.













1 comentario:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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