martes, 30 de junio de 2015

SALPICON DE LEGUMBRES Y SURIMI - CLASE DE VERANO 2015 (Thermomix)



INGREDIENTES:
200 gr. de judías blancas (lavadas y escurridas)
200 gr. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
200 gr. de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate cortado en dados
2 huevos duros
250 gr. de palitos de cangrejo (surimi)
Para la vinagreta:
60 gr. de cebolla
60 gr. de pimiento rojo
60 gr, de pimiento verde
100 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de Ketchup
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar en una ensaladera loas legumbres. Añadir el tomate y parte de los huevos duros troceados (se reserva unas rodajas para decorar).
2.- Poner en el vaso los palitos de cangrejos y trocear 3 seg./vel. 4. Volcar en la ensaladera, mezclar y reservar.
3.- Poner todos los ingredientes de la vinagreta y programar 4 seg. / vel. 4. Verter sobre la ensalada y mezclar. Servir decorado con las rodajas de huevo duro reservado.







lunes, 29 de junio de 2015

HUMMUS DE AGUACATE - CLASE DE VERANO 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
8 ramitas de cilantro fresco
1 diente de ajo
400 gr. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
300 gr. de aguacate maduro en trozos  lentejas cocidas
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta
El zumo de ½ limón
30 gr. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Poner el cilantro en el vaso y trocear 3 seg./ vel. 5. Retirar y reservar una cucharadita para decorar.
2.- Añadir el resto de los ingredientes en el vaso y triturar 1 min. / vel. 10.
3.- Verter el hummus en un plato , rociar con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con el cilantro reservado y a comer…..



domingo, 7 de junio de 2015

MOJITO DE FRESA (Thermomix)

Ya va oliendo a verano y como apetece bebidas fresquitas. Empezamos la temporada  con un mojito de fresa. Si queremos que lo tomen los niños lo podemos hacer sin el ron.


INGREDIENTES:
500 gr. de fresas
70 gr. de azúcar
1 lima sin piel ni semillas
200 gr. de de ron blanco
1 lata de Sprite
24 cubitos de hielo
Hierbabuena

PREPARACIÓN:
1.-  Poner  en el vaso  las fresa, el azúcar y la lima. Programar  30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el ron blanco y el Sprite. Programar  15 seg./ vel. 3.
3.-  En un vaso o copa rompemos, con las manos, unas ramas de hierbabuena. Añadimos cubitos de hielo y vertemos la mezcla.


miércoles, 3 de junio de 2015

SOLOMILLOS AL PEDRO XIMENEZ (Thermomix)


INGREDIENTES:
200 gr. de cebollas en cuartos
50 gr. de aceite
1 solomillo de cerdo cortado en rodajas de 3 cm.
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
70 gr. de Pedro Ximénez
1 manojo de espárragos verde 8 (solo las puntas)
50 gr. de agua
¼ de pastilla de carne


PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las cebollas y el aceite. Trocear  4 seg./ vel. 4. Y programar 8 min. / varoma/ vel. 1.
2.- Salpimentar los solomillos y espolvorear con la harina y añadir al vaso: Programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
3.-  Incorporar el vino y programar sin poner el cubilete 1 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
4.- Añadir los espárragos y la pastilla de carne y programar 10 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
5.- Añadir las patatas y el agua. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Servir en una fuente y a comer….



lunes, 1 de junio de 2015

PATÉ DE ATÚN Y PIMIENTOS (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 lata de atún en aceite (escurrido 80 gr.)
60 gr. de pimientos de piquillos
50 gr. de mayonesa
2 huevos duros
30 gr. de pepinillos en vinagre
Panecillos

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el atún, los pimientos de piquillos, la mayonesa, los huevos duros y los pepinillos  y triturar 5 seg./ vel. 5. Con la ayuda de las espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y volver triturar 5 seg./ vel. 5  Retirar del vaso y reservar.
2.- Servir en un cuenco acompañado de panecillos y a comer….


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