miércoles, 27 de enero de 2016

CALZONE DE CHAMPIÑÓN Y JAMÓN (Thermomix)


INGREDIENTES:
120 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada fresca
15 gr. de aceite de oliva
250 gr. de harina
200 gr. de queso mozarrella
100 gr. de champiñones en láminas
100 gr. de jamón york

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite y programar 1 min./ 37º/ vel 2.  
2.- Añadir la harina y la sal, mezclar 30 seg./ vel. 6 y amasar 1 min./ vel. espiga. Retirar del vaso dar forma de bola y dejar reposar en un bol cubierta con film hasta que doble su tamaño aproximadamente 30 min..
3.- Sin lavar el vaso, poner el queso y la sobrasada y trocear 20 seg./ vel. 4.
4.-Cuando la masa halla doblado su volumen, aplastar sobre una mesa de trabajo y espolvorear con harina. Dividir en dos trozos iguales y extender cada uno hasta formar un círculo de 30 cm. aprox. Colocar en el centro de cada masa el queso rallado, los champiñones y el jamón york. Doblar la masa sobre el relleno, sellar los bordes, colocar las calzone en una bandeja de horno cubierta de papel de vegetal y hornear 20 min.




martes, 26 de enero de 2016

SOPA FIN DE MES (Thermomix)

Esta sopa se prepara en un momento solo con tres ingredientes que siempre hay de fondo de nevera.

Y para aprovechar el tiempo cocinando a tres niveles poniendo en el varoma alguna verdura y los huevos para que se cueza, lo único que hay que sustituir en paso tres los 100º por temperatura varoma.


INGREDIENTES:
1 cebolla en cuartos
30 gr. de aceite
200 gr. de jamón
1.500 gr. de agua
Sal
Azafrán
100 gr. de fideos
1 huevo cocido

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso la cebolla y el aceite. Picar 4 seg./ vel. 5 y programar 5 min. / 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el jamón y picar 2 seg./ vel. 4 y programar 2 min. / 120º/ giro inverso/ vel. 1.
3.- Incorporar el agua, la sal y el azafrán y programar 20 min. / 100º/ giro inverso/ vel. 1.
4.- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete / 100º/ giro inverso/ vel. 1.
 5.- Verter en la una sopera y sin lavar el vaso poner el huevo y picar 1 seg./ vel. 4.
6.-  Poner el huevo picado en la sopera. Mezclar con las sopa y a comer….


miércoles, 20 de enero de 2016

CHAMPIÑONES EN SALSA (Thermomix)

Lo mas laborioso de esta receta es limpiar los champiñones lo demás esta chupao.


INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
1 cebolla en cuartos
50 gr. de aceite
500 gr. de champiñones laminados
100 gr. de vino blanco
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Picar 4 seg./ vel. 5 y programar 8 min. / 120º/ vel. 1.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los champiñones y el vino blanco. Programar 1 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
3.- Servir en una fuente y a comer….


martes, 19 de enero de 2016

CALABACINES RELLENOS DE CARNE (Thermomix)



INGREDIENTES:
3 calabacines
1 cebolla en cuartos
1 diente de ajo
1 pimiento rojo en trozos
2 zanahorias en trozos
100 gr. de champiñones
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de tomate triturado
300 gr. de carne
Sal
Queso rallado
Orégano
Para la bechamel:
40 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de oliva
60 gr. de harina
500 gr. de leche
Sal
PREPARACIÓN:
1.-  Sin pelar los calabacines, cortarlos por la mitad y retirar las semillas. Colocar los calabacines con la piel hacia arriba en la bandeja y recipiente varoma. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria y troceamos 2 seg. / vel. 5.
3.- Añadir el tomate y trituramos 20 seg./ vel. 10
4.- Incorporar los champiñones y programar 4 seg./ vel.4.
5.- Echar el aceite y programar 8 min. /varoma/ vel 1.
6.- Añadir la carne, sal y orégano. Situar el varoma en su posición y programar 20 min. /varoma/ vel 1.
7.- Colocar los calabacines en una fuente con la piel hacia a bajo y rellenar con la carne.
8.- Sin lavar el vaso poner la mantequilla y el aceite y programar 2 min. /100º/ vel 2.
9.- Añadir la harina y programar 2 min. /100º/ vel 2.
10.- Incorporar la leche y sal. Mezclar 5 seg. / vel.7 y programar 7 min./100º/ vel. 4.
11.-  Cubrir los calabacines relllenos con la bechamel, espolvorear con quesos rallado y gratinar en el horno.



domingo, 17 de enero de 2016

BIZCOCHO DE LECHE CONDESADA (Thermomix)


INGREDIENTES:
4 huevos
180 gr. de azúcar
1 pizca de sal
200 gr. de leche condesada
120 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
1 sobre de levadura química
280 gr. de harina

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el pellizco de sal. Programa 4 min./ 37º/ vel. 4.
2.- Añadir la leche condesada, el aceite, el yogurt, la levadura y la harina y programar 20 seg./ vel. 6.
3.- verter la mezcla en un molde engrasado y hornear en el horno precalentado durante 35 min.
4.- Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla y a comer….




jueves, 14 de enero de 2016

ARROZ CON ALMEJAS y VERDURAS



INGREDIENTES:
Para el fumet:
300 gr. de almejas
300 gr. de gambas
800 gr. de agua
Para el arroz:
7 dientes de ajo
Perejil picado
30 gr. de zumo de limón
Azafrán
50 gr. de aceite
250 gr. de champiñones laminados
200 gr. de tomate triturado
350 gr. de arroz redondo
1 latita de guisantes 
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en agua con sal para que suelte la arena.
2.- Poner las cáscaras y las cabezas de la gambas, reservar los cuerpos, en el vaso y añadir el agua. Programar 3 min./ varoma/ vel. 4.
3.- Enjuagar las almejas y poner en el recipiente varoma. Poner el varoma en su posición y programar 10 min./ varoma/ vel. 2.
4.- Reservar las almejas y colar el fumet.
5.- Lavar el vaso y la tapa y poner 5 dientes de ajo y el perejil. Picar 10 seg./ vel. 4.
6.- Añadir el fumet, el zumo de limón y el azafrán y triturar 30 seg./ vel. 8. Sacar y reservar.
7.- Poner en el vaso los 2 dientes de ajo restante y el aceite. Picar 4 seg./ vel. 4. Poner la  mariposa añadir el tomate y programar 5 min./ 100º/ vel.1.
8.- Añadir el champiñón y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
9.- Incorporar el arroz y el caldo reservado: Programar 12 seg./ varoma/ vel. 1.
10.- Añadir las cuerpos de las gambas, los guisantes y las almejas reservada. Remover con la espátula  y dejar reposar unos segundos.

miércoles, 13 de enero de 2016

GUISO DE PATATAS CON BACALAO (Thermomix)

Parece que ya esta el frío instalado y apetece guisos calentitos. 


INGREDIENTES:
30 gr. de aceite
200 gr. de bacalao desalado
3 patatas medianas peladas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de colorante amarillo
500 gr. de caldo de pescado
15 gr. de levadura prensada
1 pellizco de sal
4 huevos duros

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso la cebolla y los dientes de ajo. Picar 4 seg./ vel. 5 y programar 8 min. / 120º/ vel. 1.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas cortadas en trozos grandes y el agua. Programar 20 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
3.- Añadir el bacalao y la sal programar 5 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.

4.- Dejar reposar el guiso unos minutos. Cortar los huevos duros en cuartos, añadir al guiso y a comer…..

domingo, 10 de enero de 2016

MINI BIZCOCHOS DE COLACAO (Thermomix)


INGREDIENTES:
4 huevos
180 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
130 gr. de aceite de girasol
200 gr. de nata
200 gr. de harina
100 gr. de colacao

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el pellizco de sal. Programa 5 min./ 37º/ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y la nata y programar 10 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar la harina 6 seg./ vel. 4. Repartir la mitad de la masa en unos moldes tipo muffins. Añadir el colacao a la otra mitad de la masa y mezclar 6 seg./ vel. 4.
4.- Verter la mezcla de colacao y sobre la otra mezcla. Vetear blanco y negro. Hornear en el horno precalentado durante 20 min.



miércoles, 6 de enero de 2016

PASTEL DE PAN DE MOLDE, JAMÓN Y QUESO



Este sandwich va relleno de jamón y queso, se puede variar con otro relleno como atún con tomate o salmón con queso en crema.....

Se puede tomar caliente o frío lo bueno es que se puede preparar con anticipación


INGREDIENTES:
1 paquete de pan de molde
Lonchas de queso
Lonchas de jamón de york
4 huevos
500 gr. de leche
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Cubrir el fondo y las paredes de en una fuente de horno con una de capa de rebanadas de pan. Poner una capa de jamón york y otra capa de queso. Terminar con otra capa de pan de molde.




2.- Poner en el vaso los huevos, la leche, sal y pimienta. Mezclar 20 seg./ vel. 5.
3.- Verter por encima de la fuente que hemos preparado antes. Meter en horno precalentado durante 20 min.




martes, 5 de enero de 2016

KRINGLE ESTONIA RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE (Thermomix)

kringle Estonia puede ir relleno de lo que mas te apetezca, tanto salado como dulce. Hoy lo he rellenado  de crema de chocolate que la podemos preparar nosotros o puede ser Nocilla o Nutela.

INGREDIENTES:
Para la masa:
30 gr. de azúcar
La piel de ½ limón ( solo la parte coloreada)
120 gr. leche
30 gr. mantequilla
15 gr. de levadura prensada
1 yema de huevo
300 gr. de harina fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
Crema de chocolate
Para el glaseado:
20 gr. de clara de huevo
50 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner el vaso el azúcar y la piel y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min. / 37º/ vel. 2.
3.- Añadir la yema y mezcla 4 seg./ vel. 3.
4.- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./ vaso cerrado/ espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble el volumen.

5.- Cuando la masa haya doblado el volumen, poner sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extender con la ayuda de rodillo y formar un rectángulo aproximadamente de 40x50 cm. Untar la masa extendida con la crema del chocolate y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 min.





Preparado para honear


Para el glaseado:
1.- Mezclar en un bol la clara de huevo y azúcar glas.
2.- Retirar del horno y pintar con el glaseado. Dejar enfriar y a comer....
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