lunes, 27 de marzo de 2017

ARROZ CON VERDURA Y SALSA DE SOJA (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 pimiento verde cortado en juliana
½ pimiento rojo cortado en juliana
250 gr. de champiñones laminados
120 gr. de zanahorias cortado en juliana
Para el arroz blanco:
50 gr. de aceite de oliva
1 dientes de ajo
800 gr. de agua
Sal
350 gr. de arroz
Para el sofrito:
1 diente de ajo
70 gr. de beicon cortado en tiras
200 gr. de cebolla cortada en tiras
200 gr. de brotes de soja
100 gr. de salsa de soja

PREPARACIÓN:
1.- Poner los pimientos y la zanahoria en varoma y los champiñones  en la bandeja varoma. Tapar y reservar.
Para el arroz:
1.- Poner en el vaso el aceite y 2 diente de ajos. Programar 5 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir el agua y la sal. Introducir el cestillo en el vaso
Y programar 8 min./ 100º/ vel. 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz 2 veces durante la cocción.
3.- Situar el varoma en su posición y programar 8 min./ varoma/ vel. 2. Retirar el varoma y el cestillo. Verter el arroz en un bol grande y reservar. Vaciar el vaso.
Para sofrito:
1.- Poner en el vaso el ajo y el aceite. Picar 3 seg./ vel. 5 y programar 2 min. / 120º/ vel. 1. 
2.- Añadir el beicon y programar 5 min./ 120º/ vel 1. 
3.- Incorporar la cebolla y programar 5 min./ 120º/ giro inverso/ vel. 1. 
4.- Añadir los brotes de soja y programar 3 min./ 120º/ giro inverso/ vel.1.
5.- Verter sobre el arroz, añadir las verduras del varoma, mezclar y a comer….. 

miércoles, 22 de marzo de 2017

GRATÉN DE PISTO (Thermomix)


INGREDIENTES:
200 gr. de champiñones laminados
300 gr. de calabacines sin pelar en trozos
150 gr. de pimientos rojos en trozos 
150 gr. de pimientos verdes en trozos
300 gr. de cebollas en cuartos
100 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate triturado
Sal
Para la salsa bechamel:
40 gr. de aceite de oliva
40 gr. de harina
400 gr. de leche
20 gr. de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
50 gr. de queso mozzarella rallada


PREPARACIÓN:
1.- Poner los champiñones en el varoma, tapar y reservar.,
2.- Poner en el vaso los calabacines, los pimientos rojos y verdes y las cebollas. Trocear 5 seg./ vel. 4.   
3.- Añadir el aceite de oliva y programar 15 min. / varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
4.- Incorporar el tomate triturado y la sal. Poner el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.


5.- Retirar el varoma, poner el pisto en una fuente y reservar.
Para la salsa bechamel:
1.- sin lavar el vaso poner el aceite y los champiñones reservados. 
Programar 2 min./ 100º/ vel. 1.
2.- Añadir la harina y programar 1 min./ 100º/ vel. 1.
3.- Añadir el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 5 min./ 100º/ vel. 2.
4.- Verter la bechamel sobre el pisto reservado, poner por encima el queso mozzarella y gratinar en el horno.

martes, 21 de marzo de 2017

ESPUMA DE FRESAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
300 gr. de fresas congelada limpias y sin tallo
30 gr. de zumo de limón
1 clara de huevo

PREPARACIÓN:
1.- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel. 10. 2.- Añadir las fresas congeladas y el zumo de limón. Triturar 1 min./ vel. progresiva 5-10-
3.- Colocar la mariposa y programar 2 min./ vel. 4. Poner en cuencos de postres y a comer….


miércoles, 15 de marzo de 2017

BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUES


INGREDIENTES:
200 gr. de mermelada de frambuesa
2 huevos
200 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
200 gr. de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
800 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Untar un molde de aluminio de 18 cm con mantequilla y cubrir el fondo y las paredes con mermelada.
2.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezclar 30 seg./ vel. 4.
3.- Añadir la leche y la vainilla y  programar 10 seg./ vel. 3.
4.-  Incorporar la harina y la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 3. Terminar la mezcla con la espátula. Verter ka mezcla en el molde preparado. Cubrir con film transparente, poner en el recipiente varoma, colocar encima del molde 3 hojas de papel de cocina y reservar.
5.- Lavar el vaso y poner el agua. Situar el recipiente en el varoma en su posición y programar 50 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el molde del varoma y desmoldar mientras este caliente. Dejar templar y a comer….  



martes, 14 de marzo de 2017

PAN DE MOLDE DE PIQUILLO (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para la masa madre:
50 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada
½ cucharadita de azúcar
70 gr. harina de fuerza
Para el pan:
60 gr. de agua
60 gr. de pimientos de piquillo
½ cucharadita de azúcar
10 gr. de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
250 gr. de harina de


PREPARACIÓN:
Para la masa madre:
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclar  30 seg./ vel. 4. Retirar la masa a un bol y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Para el pan:
1.- Poner en el vaso el agua, los pimientos, el azúcar, el aceite y la sal. Triturar 5 seg./ vel. 5.
2.- Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir la harina y la masa madre. Amasar 2 min./ espiga. Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen.
3.- Poner la masa en un molde engrasado y alisar la masa para rellenar bien todo el molde. Dejar que doble el volumen.
4.-  Precalentar el horno y Hornear durante 30 min. a 200º. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas y a comer….


miércoles, 8 de marzo de 2017

BROCHETAS DE SALCHICHAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 huevo
150 gr. de harina de maíz
1 sobre de levadura
150 gr. de leche
Sal y pimienta
12 salchichas tipo Frankfurt
Aceite de girasol para freir
Kepchup y mostaza

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el huevo, la harina, la levadura, la leche, la sal y la pimienta. Mezclar  20 seg./ vel. 3.
2.- Bajar todos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a programar 20 seg./ vel. 3. Verter la mezcla en un vaso alto.
3.- Pinchar cada salchicha a lo largo con una brocheta. Introducir la salchicha en el vaso hasta que se impregne bien de la masa. Freír en el aceite caliente, hasta que estén doradas. Servir acompañadas del kepchup y la mostaza y a comer…  


martes, 7 de marzo de 2017

FIDEUA DE SEPIA Y GAMBAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para el caldo:
150 gr. de gambas
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
Para la fideuá:
2 ñoras sin semillas
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de tomate triturado
250 gr. de sepia en tiras
Sal
Azafrán
250 gr. de fideos para fideuá

PREPARACIÓN:
Para el caldo:
1.- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cabezas en el vaso junto con el aceite. Programar 5 min./varima/ vel. 2.
2.- Echar el agua y programar 10 min./ varoma/ vel. 2.
3.- Colar con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
Para la fideuá:
1.- Poner en el vaso las ñoras y el  ajo. Programar 10 seg. / vel. 10. Verter en un bol  y reservar.
2.- Verter en el vaso el aceite y programar 5 min./ 120º/ vel 1. Cuando falte 1 min., incorporar las ñoras y el ajo por el bocal.
3.- Añadir la cebolla y los pimientos. Programar 5 seg./ vel. 4. Incorporar el tomate y programar 10 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Añadir la sepia y programar 5 min./120º/giro a la izq./ vel. cuchara.
Para terminar:
1.- Agregar el caldo reservado, sal y azafran. Programar 7 min./ varoma/giro a la izq./ vel. cuchara.
2.- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete/ 100º/ giro a la izq/ vel. cuchara. En el último min. incorporar por el bocal los cuerpos de gambas reservados. Dejar reposar 5 min. y servir.



lunes, 6 de marzo de 2017

POLLO CON CIRUELAS PASAS Y PIÑONES (Thermomix)


INGREDIENTES:
80 gr. de aceite
40 gr. de manteca de cerdo
6 contramuslos                                      
75 gr. de tomate triturado
130 gr. de cebolla cortada en gajos  
6 dientes de ajos
300 gr. de coñac
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
10 ciruelas pasas
50 gr. de piñones

PREPARACIÓN:
1.- Poner een el vaso el aceite y la manteca y programar  4 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir el pollo, el tomate la cebolla y los ajos  y programar 8 min. /varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
3.- Incorporar el coñac, el laurel, la rama de canela sal y pimienta y  programar  40 min./ varoma/guro a la izquierda / vel. cuchara.
4.- Cuando queden 10 min. añadir por el vocal las ciruelas pasa y los piñones. Verte en una fuente y servir.



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