jueves, 24 de mayo de 2018

TARTA DE FRESAS Y NATA (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:
6 huevos
180 gr. de azúcar
180 gr de harina
Para el relleno y cobertura:
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
100 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar
500 gr. de agua
1 sobre de gelatina de fresa (80 gr.)
300 gr. de fresas
½ limón en zumo

PREPARACIÓN:
Para el bizcocho genovés:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos y el azúcar  6 min./ 37º/ vel. 4.
2.- Cuando termine el tiempo volver a programar 6 min./ vel. 4.
3.- Incorporar La harina alrededor de la mariposa y programar 4 seg./ vel.3.
4.- Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezclar.
5.- Verter en un molde desmontable y meter en el horno caliente aproximadamente 25 min. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno y cobertura:
1.- Poner en vaso limpio la gelatina neutra y el azúcar y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa, añadir la nata y programar sin tiempo/ vel. 3, hasta que la nata esté montada. Poner en una manga pastelera con una boquilla lisa y reservar en frigorífico.
3.-Lavar el vaso y poner 250 gr. de agua y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Añadir la gelatina de fresa alrededor de las cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar el agua restante y mezclar 10 seg./ vel. 3. Retirar del vaso y reservar en frigorífico.
6.- Cortar las fresas por la mitad a lo largo. Poner en bol, espolvorear con 2 cucharadas azúcar y regar con el zumo del limón. Reservar.
7.- Para el montaje poner el bizcocho sobre una rejilla y dividir en tres capas de bizcocho. Cubrir la primera capa con mermelada de fresa, poner con otra capa de bizcocho, por encima poner la mitad nata montada y cubrir con la ultima capa de bizcocho, presionar bien el bizcocho para que asiente bien la nata. Cubrir cubrir con mermelada de fresa y distribuir las fresas cortada por la mitad y se poner por encima la gelatina, reservada, con la ayuda de una cuchara (nos sobrara gelatina, puede ponerse en unos cuencos y tomar tal cual). Cubrir las paredes del bizcocho nata montada, dejar reposar en frigorífico y a comer…..






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...