viernes, 23 de diciembre de 2011

lunes, 19 de diciembre de 2011

BUÑUELOS AL QUESO


Un aperitivo original, fácil, rápido y económico. Esta receta va dirigida a las personas con intoleracia al gluten, aunque la puede disfrutar todos. Es ideal para estas celebraciones,.

INGREDIENTES:
160 gr. de harina de maíz (maicena)
120 gr. de agua
130 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
6 huevos grandes
150 gr. de queso Emmental rallado 

PREPARACIÓN:
1.- Colocar un bol encima de la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza y pesar la maicena. Reservar.
2.- Poner en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 min./100º/vel. 1.
3.- Abrir la tapa y agregar la maicena de golpe. Programar 20 seg./ vel.4. Retirar el vaso y dejar enfriar a masa durante 5 min. (yo lo dejo que se temple con los huevos encima de la tapa para que no estén muy frío).
4.- Batir los huevos ligeramente en un cuenco, colocar de nuevo el vaso en su posición, programar vel. 4 (sin programar tiempo) y añadir los huevos poco a poco a través del bocal.
5.- Añadir 100 gr. de queso rallado y mezclar 15 seg./ vel. 3.
6.- Verter la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa.

7.- Precalentar El horno 200º
8.- Formar pequeños montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel de horno y espolvorear con los 50 gr. de queso restante. Hornear durante 20 min.


jueves, 15 de diciembre de 2011

ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS


INGREDIENTES: (50 unidades)
300 gr. de chocolate fondant troceado
370 gr. de leche condesada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr. de mantequilla
1 ½ cucharada de lico de naranja (Cointreau, Grand Marnier…)
70 gr. de avellanas tostadas
Para la decoración:
2-3 cucharadas de cacao en polvo
2-3 cucharadas de granillo de almendras
2-3 cucharadas de cereales en copos
2-3 cucharadas de fideos de chocolate
1-2 cucharadas de azúcar glas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el chocolate, la leche condesada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor de naranja y las avellanas. Programar 5 min./100/vel. 2. Verter en un  bol y dejar templar hasta que tenga una textura consistente.
2.- Con la ayuda de 2 cucharaditas, tomar porciones irregulares del tamaño de una nuez y rebozarlas en los diferentes ingredientes (cacao, fideos de chocolate, almendras, azúcar glas…). Colocar en capsulas de papel. Mantener en el congelador hasta el momento de consumirlas. 

sábado, 10 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO CON UVAS AL MOSCATEL - CLASE NAVIDAD 2011


INGREDIENTES:
Para la gelatina de moscatel:
3 hojas de gelatina grandes
70 gr. de azúcar
70 gr. de agua
70 gr. de vino dulce Moscatel
Para la base de la tarta:
300 gr. de galletas Digestive de avena
80 gr. de mantequilla
Para la crema con uvas:
500 gr. de queso en crema
250 gr. de chocolate blanco en trozos
250 gr. de leche entera
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
500 gr. de uvas blancas y negras (sin pepitas)

PREPARACIÓN:
Para la gelatina de moscatel:
1.- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2.- Poner en el vaso el azúcar y el agua. Programar 3 min./100/vel. 1.
3.- Añadir el moscatel y la gelatina y mezclar 15 seg./ vel. 2. Retinar a un bol y dejar templar.
Para la base de la tarta:
1.- Con el vaso limpio y seco, poner las galletas troceada y pulverizar 10 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la mantequilla y mezclar 15 seg./ vel. 5. Cubrir con la masa el fondo de un molde desmontable. Con el cubilete aplastar la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las  uvas y programar 7 min. /90º/vel. 5. Volcar en el molde reservado sobre la base de galletas y colocar las uvas de forma decorativa. Verte con delicadeza la gelatina de moscatel reservada. Poner en el frigorífico hasta que esté cuajada (un mínimo de una 1 hora.)
2.- Cuando este listo desmoldad y servir sobre un plato.

viernes, 9 de diciembre de 2011

FOIE CON MANZANAS Y SALSA DE PEDRO XIMÉNEX - CLASE NAVIDAD 2011


INGREDIENTES:
Para 1 foie:
2 hojas de laurel
½ cucharadita de romillo seco
½ cucharadita de hojas secas de salvia
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de oporto
2 cucharadas de brandy
500 gr. foie de pato (crudo)
1 magret de pato abierto en un filete pino (reservar la piel)
300 gr. de cubitos de hielo
Para la salsa Pedro Ximénex con manzana:
2 manzanas pelada y cortada en cuartos (reservar la piel)
25 gr. caramelo líquido
25 gr. de azúcar moreno
La piel de 1 magret de pato cortada en 3 trozos
200 gr. de jerez Pedro Ximénex
80 gr. de zumo natural de naranja
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el laurel, el tomillo, la salvia, el azúcar, la sal, la pimienta, el brandy y 1 cucharada de Pedro Ximénez. Programar 5 seg./vel. 6.
2.- Abrir el hígado y limpiar los nervios y venas. En bol mezclar el hígado con su aliño del vaso.
3.- Poner el filete de magret de pato extendido sobre un rectángulo de film transparente. Colocar el hígado con el aliño en el centro formando un rulo. Enrollamos los apretando bien para evitar que queden huecos. Enrocar los extremos haciendo rodar varias veces por la encimera, apretando bien para que salga el aire. Envolver sobre una segunda capa de film transparente y pinchamos con la punta de un cuchillo varias veces. Volvemos a enrollar con papel de aluminio. Colocar el rulo de magret en el varoma.
4.- Colocar las manzanas en el cestillo. Poner en el vaso las pieles de la manzana y todos los ingredientes de la salsa e introducir el cestillo. Colocar el varoma en su posición y programar 15min. /varoma/vel.1
5.- Dar la vuelta con cuidado al rulo de magret y programar 10 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Colocar el foie dentro de un bol grande lleno de agua con hielo durante 15 min. Poner los gajos de manzana en un bol y con el cestillo colar la salsa. Reservar todo hasta el momento de servir. 
7.- Dejar reposar un mínimo de 24 horas dentro del frigorífico.
8.- Servir el foie bien frío cortado en rodajas acompañado del salsa de Pedro Ximénex y las manzanas.

jueves, 1 de diciembre de 2011

JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE - CLASE DE NAVIDAD 2011

INGREDIENTES:
2000 gr. de carne de jamón de cerdo (deshuesado)
150-200 gr. de ciruelas pasa sin hueso
1 cucharada de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de buey
Para la salsa agridulce:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta en grano
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vinagre
360 gr. de Ketchup
60 gr. de mostaza
1 lata de Coca-Cola
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm. de ancho, hacer incisiones profundas en la carne. En cada orificio introducir 6 ó 7 ciruelas y atar la carne con hilo de cocina. Colocar dentro de una bolsa de asar, verter por encima el caramelo y el extracto de buey y reservar.
2.- Poner en el vaso todos ingredientes de la salsa y triturar 30 seg. /vel. progresiva 5-10. Coger 2 cucharadas de la salsa y poner dentro de la bolsa de sobre la carne. Cerrar la bolsa de asar y poner en el varoma.
3.- Colocar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 1. 
4.-  Dar la vuelta con cuidado a la bolsa y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Precalentar el horno a 200º.
6.- Retirar la bolsa de asar y colocar la carne en la bandeja del horno. Verter la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclar 15 seg. /vel. 3. Gratinar la carne 10 min. por cada lado
7.- Poner la salsa del vaso en una salsera y servir la carne fileteada y acompañada de puré de patatas.

sábado, 26 de noviembre de 2011

CREMA REINA DE ALMENDRAS - CLASE NAVIDAD

INGREDIENTES:
200 gr. de almendra cruda
250 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva
1000 gr. caldo de ave
Pimienta
Nuez moscada molida
300 gr. de nata líquida
1 cucharadita de limón
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg./ vel. 6. Retirar y reservar.
2.- Poner en el vaso los puerros y el ajo. Programar 5 seg. /vel. 5.
3.- Añadir la mantequilla y el aceite y programar 5 min./ varoma/ vel. 1. 
4.-  Añadir la almendras y 500 gr. de caldo y triturar 2 min./ vel progresiva 5-10.
5.- Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min,/varoma/ vel. 2.
6.- Agregar el resto de caldo, la nata, el zumo de limón y sal. Programar 5 min./ 90º/ vel. 3. 
7.- Servir.

viernes, 25 de noviembre de 2011

PIONONO INGLÉS - CLASE DE NAVIDAD 2011




INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el relleno:
1 lechuga pequeña y cortada en juliana
2 huevos duros picados
1 tomate en rodaja finas
400 gr. de salsa mayonesa
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
200 gr. de jamón de York en lonchas finas
200 gr. de queso de sándwich en lonchas finas
Para decorar:
Pimiento morrón, aceitunas, pepinillo en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos……

PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner la mariposa y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min. /37º/vel. 4.
3.- Sin programar temperatura volver a 6 min./ vel. 3. 
4.- Añadir alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar 4 seg./ vel 3.
5.- Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula, terminar de envolver la mezcla.
6.- Verter en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear 8 min.
7.- Desmoldar en caliente sobre otro papel de hornear, retirar el papel con el que se horneado, enrollarlo  y dejar enfriar.
8.- Mezclar en un bol la lechuga, los huevos, 2 cucharadas de mahonesa, sal, pimienta, el aceite y vinagre.
9.- Desenrollar la plancha de bizcocho y extender un poco de mahonesa, dejando un margen sin rellenar en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Poner una capa de jamón y extender un poco de mahonesa. Cubrir con una capa de queso, extender el relleno y terminar con una capa de tomate. Volver a enrollar el pinoso. Dejar reposar en frigorífico.
10.- Desenvolver el pionono y colocar en una bandeja. Decorar con mahonesa, pimiento morrón, huevo, pepinillo….

jueves, 24 de noviembre de 2011

TIMBALES DE SALMON CON SALSA HOLANDESA - CLASE NAVIDAD 2011

INGREDIENTES:
Para la salsa holandesa:
4 yemas de huevos sin nada de clara
130 gr. de mantequilla
50 gr. de vino blanco
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de estragón
Pimienta y sal
Para el resto:
800 gr. de patata cocida cortada en rodajas finas
25 gr. de salmón ahumado cortado en lonchas finas
Alcaparras, pepinillos y cebollitas en vinagre para decorar

PREPARACIÓN:
1.- Colocar la mariposa y poner todos los ingredientes de la salsa holandesa. Programar 5 min./ 70º/ vel.
2.- Con ayuda de 4 aros formar los timbales; poner una capa de patatas, salsa holandesa y salmón ahumado repetir las capas.   Para desmoldar, presionar ligeramente con el cubilete la superficie y retirar el aro.
3.- Servir decorado con las alcaparras, pepinillos y cebolletas y acompañar con el resto de salsa holandesa.

martes, 15 de noviembre de 2011

PESCADITO A LA ANDALUZA





INGREDIENTES:
100 gr. de harina garbanzos 
100 gr. de harina
500 gr. de pescadito variado (anillas de calamar, cazón, pescadilla, gambas…)
PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la harina de garbazos y la harina.
2.- Limpiar el pescadito, secar con una servilleta de papel para quitar el exceso de agua y sazonar.
3.- Pasar por las harinas y tamizar con un  colador para retirar el exceso de harina.
4.- Freír en aceite caliente.
5.- Poner en un plato y a comer.

HARINA DE GARBANZOS

Para tener un fondo de despensa y utilizar en rebozar, espesar salsa....
Recomiendo que lo guardéis en un frasco de cristal.
INGREDIENTES:
250 gr. de garbanzos
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso limpio y seco los garbanzos y programar 1 min./vel. progresiva 5-10.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

FIDEUÁ


La fideuá es un plato que lleva casi los mismo ingredientes que una paella, la variación es que se sustituye el arroz por fideos.
Yo lo he preparado con un caldo rápido de gambas y en el sofrito le he puesto sepia , a mi hija no le gusta encontrarse con tropenzones. Le podéis añadir almejas, atún.......
INGREDIENTES:
Para el caldo:
150 gr. de gambas
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
Para la fideuá:
2 ñoras sin semillas
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de tomate triturado
250 gr. de sepia en tiras
Sal
Azafrán
250 gr. de fideos para fideuá
PREPACIÓN:
Para el caldo:
1.- Pelar las gambas , reservar los cuerpos y poner las cabezas en el vaso junto con el aceite. Programar 5 min./varima/ vel. 2.
2.- Echar el agua y programar 10 min./ varoma/ vel. 2.
3.- Colar con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
Para la fideuá:
1.- Poner en el vaso las ñoras y el diente de ajos. Programar 10 seg. / vel. 10. Verter en un bol  y reservar.
2.- Verter en el vaso el aceite y programar 5 min. /varoma/ vel 1. Cuando falte 1 min., incorporar las ñoras y el ajo por el bocal.
3.- Añadir la cebolla y los pimientos. Programar 5 seg. /vel. 4. Incorporar el tomate y programar 10 min. /varoma / vel. 1.
4.- Añadir la sepia y programar 5 min./varoma/giro a la izq./ vel. cuchara.
Para terminar:
1.- Agregar el caldo reservado, sal y azafran. Programar 7 min./ varoma/giro a la izq./ vel. cuchara.
2.- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete/ 100º/ giro a la izq/ vel. cuchara. En el último min. incorporar por el bocal los cuerpos de gambas reservados. Dejar reposar 5 min. y servir.


domingo, 6 de noviembre de 2011

CAFÉ CAPUCHINO

Para una tarde de domingo, como esta, os recomiendo un café espress sin cafetera. Con la thermomix hacemos el café y la espuma sin necesidad de ningún otro aparato.

 INGREDIENTES:
1.500 gr. de leche
75 gr. de café en grano.
75 gr. de azúcar.
75 gr. de chocolate negro
Para la espuma de leche:
500 gr. de leche desnatadas muy fría
Cacao en polvo

PREPACIÓN:
1.- Poner el café y programar 5 seg./ vel.5.
2.- Echar la leche, el azúcar y el chocolate. Programar 15 min./  90º/ vel. 1.
3.- Colar con un colador fino.
4.- Limpiar el vaso y echar la leche desnatada muy fría. Poner la mariposa y sin programar tiempo / vel.4 hasta que este montada la espuma.
5. Servir en una taza el café , poner por encima 2 o 3 cucharada de espuma y espolvorear con cacao en polvo.

jueves, 3 de noviembre de 2011

ENSALADA COLESLAW

Yo no había probado el repollo y la lobarda en crudo, hasta que probe esta ensalada en una clase cocina de Thermomix. Me somprendió gratamente y en casa la preparo con bastante frecuencia.
Si no soy mucho para comer recomiendo que lo hagaís con la mitad de ingredientes, ya que cunde bastante, si sobra es como casi todas las ensaladas pierde mucho de un día para otro.



INGREDIENTES:
3 huevos duros
300 gr. de repollo
300 gr. de zanahoria
200 gr. de pepinillos en vinagre
200 gr. de aceitunas sin hueso
300 gr. de lombarda

PREPARACIÓN:
1.- Introducir los huevos en el vaso y programara 2 seg./vel.4. Retirar y reservar.
2.- Poner el repollo en el vaso y programar 3 seg./vel.4. Retirar y reservar.
3.- Poner las zanahorias en el vaso y programar 5 seg./vel.5. Retirar y reservar.
4.- Trocear los pepinillos programando 3 seg./vel.4. Retirar y reservar.
5.- Trocear las aceitunas 4 seg. /vel. 4. y Reservar y reservar.
6.- Poner la lombarda en el vaso y programar 5 seg. /vel.  Retirar y reservar.
7.- Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes troceados y añadir lactonesa que se prepara sin lavar el vaso, para que los restos de la lombarda le den color. 
8.- Poner una aro decorativo en un plato, rellenar con la ensalada y poner alrededor lechuga. Retirar el aro y a comer.


martes, 1 de noviembre de 2011

PLATO COMPLETO EN VAROMA



Esta receta se prepara en la clase imprescidible de Thermomix.

Con esta receta aprovechamos al máximo la Thermomix ya que preparamos en un primer y segundo plato al mismo tiempo. Se puede sustituir el salmón por el pescado que más nos guste. la ventaja del varoma es que se cocina en su propio jugo sin nada de grasa y además la cocina no deja olor ni a pescado ni ha brocoli.


lunes, 17 de octubre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Este fin de semana tenía invitados para comer y no tenía mucho tiempo para hacer un postre por lo que me acorde de esta tarta tan fácil y rápida, que además no necesita horno. Sólo necesitas hacerlo de un día para otro.


INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate blanco en trozos
500 gr. de nata
250 gr. de leche
130 gr. de azúcar
250 gr. de queso crema
2 sobres de cuajada
2 paquetes de galletas María
Sirope de chocolate

PREPARACIÓN:
1.- Poner el chocolate en el vaso y triturar 10 seg./vel 7.
2.- Agregar la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada. Programar 10 min./100º/vel. 3.


3.- Mientras se hace el relleno, poner en un molde desmontable una capa de galletas, rociar con el sirope y volver a poner galleta, intercaladas de manera que tape los huecos de abajo. Volver a rociar con sirope y finalizar con otra capa de galletas.
 









4.- Verter la crema sobre las galletas, poco a poco al principio par que no suban. Decorar con círculos de sirope. Dejar reposar en el frigorífico de un  día para otro. Desmoldar y a disfrutar.

lunes, 10 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE LA YAYA


Esta semana es más cortita tenemos un festivo en medio. Para día de fiesta o doy una idea para  una merienda casera, que tiene como protagonista este rico bizcocho.

INGREDIENTES:
4 huevos                                                              
200 gr. de azúcar
300 gr. de harina
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de leche
1 sobre de levadura Royal
Nueces o almendras fileteada para adornar
 
PREPARACIÓN:
1.- Echar en el vaso los huevos y el azúcar y programar 5  min./ 37º/ vel 5.
2.- Añadir la leche y el aceite mezclar 10 seg./vel 3.
3.- Incorporar la harina y la levadura 10 seg./vel progresiva 1-3-1.
4.- Terminar de envolver con la espátula.
5.- Verter en una bandeja de horno.

He puesto en la fuente de horno papel vegetal

6.- Poner encina las nueces y espolvorear azúcar.
7.- Hornear en el horno caliente a 180º/ 35 m. aprox.




lunes, 3 de octubre de 2011

HORCHATA DE ARROZ - CLASE ARROZ 2011


INGREDIENTES:
1000 gr. de leche
220 gr. de arroz redondo
1 cucharada de canela molida
160 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
1.- Poner la leche en el vaso y programar 15 min./80º/vel 2.
2.- Agregar el arroz y la canela. Mezclar 10 seg./giro a la izquierda/vel. 3. Verter en una jarra y cuando este frío introducir en el frigorífico. Dejar reposar durante 12 horas.
3.- Una vez reposado, colar y reservar la leche. Poner el arroz en el vaso y triturar 10 seg./vel. progresiva 5-10.
4.- Bajar con la espátula los restos de arroz  y programar 10 seg./vel. progresiva 5-10.
5.- Añadir la leche reservada, el azúcar y la vainilla. Programar 2 min./  vel. progresiva 5-10. Servir muy fría.

domingo, 18 de septiembre de 2011

ARROZ AL HORNO - CLASE ARROZ 2011


Esta receta puede ser de aprovechamiento si tenemos sobras de cocino eliminaos los 3 primeros paso.


INGREDIENTES:
Para el cocido:
300 gr. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
1 hueso de ternera
1 hueso o punta de jamón
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 gr. de pollo
200 gr. de morcillo
1400-1600 gr. de agua
Sal
1 chorizo cortado en 3 ó 4 trozos
1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
1 tomate maduro cortado por la mitad
Para el arroz al horno:
50 gr. de beicon o dados de panceta
70 gr. de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
60 gr. de tomate triturado
300 gr. de arroz redondo
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso una cuchara de garbazos cocidos. Introducir el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Verter el agua hasta llegar al nivel de 2 litros y la sal. Programar 40 min./100º/vel 1.
2.- Situar el recipiente varoma en su posición con los garbanzos, el chorizo, la patata y el tomate. Programar 20 min./varoma/ vel. 1. Retirar el recipiente varoma y reservar.
3.- Retirar el cestillo con la ayuda de la espátula. Colar el caldo y reservar. Colocar en una cazuela de barro la carne sin los huesos y cortada en trozos.
4.- Precalentar el horno 200º.
5.-  Poner en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajo y programar  6 min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
6.- Añadir el tomate y programar 2 min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
7.- Añadir el arroz y programar 3 min. /100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Agregar el pimentón, el azabran y el caldo reservado. Volcar el contenido del baso sobre la cazuela con la carne.
8.- Añadir los garbanzos y mezclar bien. Distribuir el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornear 20-30 min.. Servir inmediatamente.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

ARROZ A LA CUBANA - CLASE ARROZ 2011


INGREDIENTES:
Para el arroz:
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
350 gr. de arroz largo
Sal
800 gr. de agua
Para el tomate frito:
800 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Para los plátanos y los huevos poché:
3 plátanos cortados por la mitad a lo largo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de caramelo líquido
6 huevos
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Poner el  aceite y los ajos y programar 3 min./varoma /vel 3.
2.- Introducir el cestillo, poner el arroz, la sal y el agua. Programar  20 min./100º/ vel. 4. Durante la cocción introducir la espátula por el bocal y remover el arroz 2 ó 3 veces.
3.- Cuando acabe el tiempo retirar el cestillo con la ayuda de la espátula. Reservar el arroz en una fuente.
4.- Preparar los plátanos. Cortar 6 rectángulos de film transparente y poner sobra cada uno ½ plátanos. Mezclaren un bol la salsa de soja y el caramelo líquido y pincelar los  plátanos con la salsa.
5.- Vaciar el vaso y sin lavarlo, poner los ingredientes de tomate frito, situar el recipiente varona en su posición y programar 20 min./varoma/vel. 2.
6.- Mientras tanto, prepara los huevos poché. Cortar un cuadrado film transparente, pincelarlo con aceite y colocar sobre el cubilete. Cascar un huevo dentro y poner sal y pimienta, cerrar formado un saquito. Poner en la bande varoma y repetir la operación con los otros 5 huevos.
7.- Cuando quede 3 min. para acabar el tiempo programado, abrir la tapa del varoma y colocar dentro la bandeja. Tapar y dejar que acabe la cocción.
8.- Con la ayuda de un molde poner una porción de arroz en un plato y poner encima 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.
9.- Quitar el film transparente de los huevos y los plátanos. Poner sobre el plato de arroz y tomate 1 huevo y ½ plátano. Servir inmediatamente.
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