miércoles, 29 de noviembre de 2017

CÓCTEL DE CAVA Y FRUTAS TROPICALES - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX


 INGREDIENTES:
70 gr. de azúcar
15 hojas de menta
150 gr. de piña fresca en trozos
150 gr. de mango en trozos
100 de papaya en trozos
200 gr. de cubitos de hielo
750 gr. de cava
300 gr. de zumo tropical agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso azúcar y 5 hojas de menta y programar 10 seg./ vel 10.
2.- Añadir la piña, el mango y la papaya y trocear 3 seg./ vel. 4. Verter en una jarra.
3.- Poner el hielo en el vaso y picar 4 seg./ vel. 5.
4.- Añadir el cava y el zumo tropical y mezclar con la espátula. Verter en la jarra con la fruta y servir en copas decoradas con el resto de hijas de menta.


martes, 28 de noviembre de 2017

COOKIE CHEESECAKES - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX



INGREDIENTES:
Base de cookies:
200 gr. de harina
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla en trozos
1 huevos
1 pellizco de sal
½ cucharadita de bicarbonato
Relleno y cobertura:
200 gr. de nata
200 gr. de queso cremoso
1 huevo
35 gr. de azúcar
15 gr. de harina
120 gr. de mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN:
Base de cookies:
1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde de muffins.
2.- Poner en el vaso la harna, el azúcar moreno, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la sal y el bicarbonato. Mezclar 10 seg./ vel.6.
3.- Con una cuchara, coger porciones de masa y hacer 12 bolas. Aplanar, hasta obtener y forrar los huecos de los muffins con la masa. Reservar con el congelador.
Relleno y cobertura:
1.- Poner en el vaso la nata, el queso, el huevo, el azúcar y la harina. Programar 10 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajar hasta el vaso y mezclar 30 seg./ vel. 5. Repartir la mezcla en los moldes.
2.- Hornear durante 20 min. a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar, poner por encima la mermelada de frambuesa y a comer….


domingo, 26 de noviembre de 2017

JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE - CLASE BUFFET DE NAVIDAD 2017 THERMOMIX




INGREDIENTES:
2000 gr. de jamón de cerdo fresco en una pieza deshuesado
200 gr. de ciruelas pasas sin hueso
2 cucharadas de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de buey
Para la salsa agridulce:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta negra en grano
100 gr. de aceite
50 gr. de vinagre
360 gr. de kétchup
60 gr. de mostaza
1 lata de coca-cola
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar la carne. Con un cuchillo de hoja larga y de 3 cm. de ancho, hacer incisiones profundas en la carne. Introducir 7 ciruelas en cada corte y atar la carne con hilo de cocina. Poner la carne en una bosa de asar y verter encima el caramelo líquido y el extracto de buey. Reservar sin cerrar la bolsa.
Para la salsa agridulce:
2.- Poner en el vaso todos  los ingredientes de la salsa agridulce y triturar 30 seg./vel. 10. Verter dos cucharadas de la salsa en la bolsa sobre la carne y cerrar la bolsa. Colocar la mariposa tumbada en el varoma y poner encima la bolsa de carne. Tapar el varoma.
3.- Colocar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 1. Con cuidado dar la vuelta a la bosa y volver a programar 10 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el varoma, abrir la bosa y colocar la carne en una bandeja de horno.
4.- Añadir el líquido de la bolsas al vaso y mezcla 15 seg./ vel. 3.  
5.- Gratinar la carne 10 min. por cada lado a 200º. Retirar la carne del horno, filetear acompañar de la salsa agridulce en una salsera y a comer….


miércoles, 22 de noviembre de 2017

RAPE AL ESTILO DE LEKEITO - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX



INGREDIENTES:
500 gr. de tomate maduros
500 gr. de cebolla  en cuartos
500 gr. de cebollas roja en cuartos
1 diente de ajo
70 gr. de zanahorias
50 gr. de aceite
1.500 gr. de lomo de rape
600 gr. de langostinos
1 pimienta de cayena
2 nécoras en cuatro trozos
50 gr. de coñac

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso los tomates y trocear 4 seg./vel. 4. Retirar a un bol y reservar.
2.- Poner een el vaso las cebollas blanca, las cebollas rojas, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocear 5 seg./vel. 5. 3.- Añadir los tomate reservado. Poner el varoma en su posición y repartir el rape entre el recipiente y la bandeja varoma. Tapar y programar 20 min./ varoma/ vel. 1. Pelar los langostinos y reservar también 8 cabezas. Retirar el varoma.
4.- Añadir al vaso las 8 cabezas de langostino, la pimienta cayena y las nécoras. Programar 7 min./ 100º/ vel. 1 y triturar 1 min./ vel. progresiva 5-10. Colar con un chino y poner en una sartén.
5.- Poner en una sartén un chorrito de aceite y saltear los langostinos, añadir el coñac y dejar evaporar unos seg. Retirar los langostinos En la misma sartén ponemos la salsa y dejamos hervir unos minutos
6.- Servir en una fuente el rape y los langostinos junto con la salsa. A comer…  


martes, 21 de noviembre de 2017

PATÉ TRUCHA AHUMADA - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX


INGREDIENTES:
300 gr. de trucha ahumada
1 yogur griego
60 gr. de mostaza 
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de zumo de limón
Pimienta
Ramitas de eneldo fresco
Rebanadas de pan de centeno

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso alrededor de las cuchillas, 150 gr. de trucha ahumada y trocear  2 seg./vel. 4. Retirar a un bol y reservar.
2.- Poner el vaso los otros 150 de trucha ahumada, el yogur, la mostaza, el azúcar y el zumo de limón. Trocear  5 seg./ vel. 5. Con las espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 15 seg./ vel 4.
3.- Añadir la trucha ahumada reservada, la pimienta y el eneldo picado y mezclar 5 seg./ giro inverso/ vel. 2. Poner el paté sobre el pan de centeno y a comer….


lunes, 20 de noviembre de 2017

TURRÓN DE FOIE, CEBOLLA FRITA Y MANGO - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX


INGREDIENTES:
50 gr. de azúcar
100 gr. de almendra tostada
200 gr. de foie mi-cuit de pato en trozos 4 dientes e ajo
½ cucharadita de curry en polvo
Sal y pimienta
Biscotes
80 gr. de mango en dados
3 cucharadas de cebolla frita

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg./vel. 10
2.- Añadir las almendras y trocear 15 seg./ vel. 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 20 seg./ vel 7 y después 10 seg./ vel. 10.
3.- Incorporar el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezclar 20 seg./ Vel. 3.
4.- Colocar sobre la encimera un trozo extendido de film transparente y poner encima la mezcla del. Vaso. Formar un cordón de 30 cm y envolver la mezcla como si fuera un  caramelo, haciendo rodar sobre la superficie de la encimera. Reservar en el congelado un mínimo de 3 horas.
5.- Sacar del congelador el turrón de foie, cortar rodajas de 5 mm. y colocar sobre un biscote. Poner por encima el mango, espolvorear con cebolla frita y a comer…


domingo, 19 de noviembre de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES - CLASE BUFFET NAVIDAD 2017 THERMOMIX


INGREDIENTES:
300 gr. de hojas baby de ensalada variada
70 gr. de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 trozo de guindilla seca
400 gr. de gambones pelados
Sal
200 gr. de gulas
20 gr. de vinagre
30 gr. de pasas sin semillas
30 gr. de almendras tostadas sin sal


PREPARACIÓN:
1.- Poner las hojas baby de ensalada en una fuente y reservar.
 2.- Poner en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocear 3 seg./ vel. 5. Bajar con la espátula los ajos hacia el fondo del vaso.
3.- Añadir el trozo de guindilla y programar 5 min./ 120º/ vel. cuchara, sin poner el cubilete
4.- Incorporar los gambones y programar 3 min./ 120º/ giro a la inversa/ vel. cuchara, sin poner el cubilete.
5.- Añadir las gulas y el vinagre y rehogar 1 min./ 120º/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Verter sobre la ensalada, añadir las pasa y las almendra y a comer….


martes, 14 de noviembre de 2017

TARTA DE ALMENDRAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para la cobertura:
150 gr. de almendras
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua
Para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de nata líquida
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar glas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las almendras, y programar 10 seg./ vel 4. Poner en un bol y reservar.
2.- Añadir los ingredientes restantes de la cobertura y programar 3 min./ 90º/ vel. 2. Verter sobre las almendras y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, incorporar el azúcar y los huevos. Programar 5 min./ 37º/ vel. 4. Y poner otros 5 min./ vel. 4 sin temperatura.
4.- Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 10 seg./ vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula.
5.- Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 20 min. a 180º.
6.- Desmoldar el bizcocho, extender por encima la cobertura y meter en el horno 15 min. a 180º.
7.- Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas y a comer….


domingo, 12 de noviembre de 2017

HELICES CON CALAMRES EN SALSA AMERICANA Y CHAMPIÑONES (Thermomix)




INGREDIENTES:
300 gr. de helices
25 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de pescado
½ cucharadita  de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
2 latas de calamares en salsa americana
1 latita de champiñones laminados
360 gr. de tomate frito casero
540 gr. de agua
50 gr. de queso rallado parmesano

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la pasta, el aceite, la pastilla de pescado, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua. Programar 15 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Verter en una fuente espolvorear con queso rallado.
2.- Gratinar a 200º durante 10 min. y a comer….


viernes, 10 de noviembre de 2017

CUAJADO DE PATATAS Y ACELGAS (Thermomix)


INGREDIENTES:
800 gr. de patatas peladas y cortada en trozos
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal
700 gr. de acelga ( solo la parte verde) en trozos
1 cebolla grande en cuartos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
½ cucharadita de comino
30 gr. de aceite de oliva
1 filete de pollo cortado en tiras
1  cucharadita  de pimentón
3 huevos

PREPARACIÓN:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las patatas, el agua y la sal. Poner el varoma en su posición con las hojas de acelga y programar 20 min./ varoma/  vel. 1.
2.- Retirar el varoma y reservar. Triturar las patatas 30 seg./ vel. 3. Poner en un bol grande el puré de patatas y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa y poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 5. Programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Incorporar las tirar de pollo y programar 5 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Cuando falte 1 min. para terminar incorporar por el vocal el pimentón. Volcar sobre el puré de patatas, añadir las acelgas del varoma y mezclar con la espátula.
5.- Precalentar el grill del horno. Verter la mezcla en una fuente y alisar la superficie con un tenedor.
6.- Sin lavar el vaso batir los huevos 10 seg./ vel. 3. Verter los huevos batidos por la superficie, gratinar 10 min. y a comer…



miércoles, 8 de noviembre de 2017

TARTA DE MANZANA ALENAMA (Thermomix)


INGREDIENTES:
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar glas
1 pellizco de sal
130 gr. de mantequilla en trozos
2 huevos (1 batido para pintar)
5 manzanas peladas, descorazonadas en cuartos
30 gr. de zumo de limón
½ cucharadita de canela
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal, la mantequilla y 1 huevo. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Retirar la masa del vaso, formar un a bola, envolver en papel film y reservar en el frigorífico 15 min.
2.- Con el rodillo. Extender entre dos plásticos 400 gr. de masa, formar un círculo de 35 cm. Forrar con ella el interior de un molde de 24 cm. Extender el resto de la masa formando un círculo de 24 cm. Dejar reposar las dos masas en el frigorífico durante 15 min.
3.- Poner en el vaso la mitad de las manzanas, 15 gr. de zumo de limón y un pellizco de canela. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter sobre la masa del molde.
4.- Poner en el vaso la otra mitad de las manzanas, 15 gr. de zumo de limón y un pellizco de canela. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter también en el molde, repartir bien.
5.-  Cubrir con el otro círculo de masa y sellar los bordes como si fuera una empanada. Pintar la superficie con el huevo batido, espolvorear con azúcar y pinchar la masa con un cuchillo.
6.-  Hornear en el horno caliente a 180º durante 45 min. Se puede comer caliente o fría.


lunes, 6 de noviembre de 2017

PERRUSKIS CALIENTES (Thermomix)


INGREDIENTES:
90 gr. de leche
20 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
3 huevos
300 gr.de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
15 salchichas
Semillas de sésamo

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso  la leche, el azúcar y 30 gr. de mantequilla. Programar  1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y 2 huevos y mezclar 3 seg./ vel.3. 3.- Incorporar la harina y la sal. Amasar 3  min./ vel. espiga y añadir por el vocal el resto de la mantequilla en trozos. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
4.- Poner la masa en una superficie enharinada y formar un rectángulo de 30X40.Cortar en tiras de 2X40 cm.
5.- coger una salchicha y enrollar la masa en espiral, montar los bordes de la masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repetimos con cada salchicha y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar la superficie con 1 huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar unos 15 min.  


6.- Hornear en el horno caliente 8 min. a 220º.



sábado, 4 de noviembre de 2017

TOSTADAS DE BEICÓN Y QUESO - TOSTADAS DE CHAMPI


INGREDIENTES:
Para las tostadas de beicon y queso:
6 rebanadas de pan
Lonchas de queso
Lonchas de beicon
Para las tostadas de champi:
6 champiñones
300 gr. de agua
6 rebanada  de pan
6 rodajas de chorizo

PREPARACIÓN:
Para las tostadas de beicon y queso:
1.- Colocamos las rebanadas de pan en una fuente de horno, cubierta con papel vegetal.
2.- Poner sobre cada rebanada el queso y terminar con el beicon.
Para las tostadas de champi:
1.- Quitar los tallos a los champiñones y reservar. Colocar los champiñones en recipiente y la bandeja varoma con el hueco hacia abajo. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso los dientes de ajo el agua y programar 3 seg./ vel. 5.
3.- Bajar con la espátula el ajo de hacia las cuchillas. Agregar el aceite y programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Añadir los tallos de champiñones y picar 4 seg./vel 4.
5.- Incorporar el jamón y el vino. Poner en su posición y programar 10 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
6.- Poner las rebanadas en una fuente de horno, sobre cada una poner una rodaja de chorizo, un champiñón relleno con el preparado del vaso, espolvorear con el queso rallado  y gratinar en el horno 10 min. a 200º.






jueves, 2 de noviembre de 2017

ARROZ TRES DELICIAS (Thermomix)

INGREDIENTES:
100 gr. de jamón York cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias pelada y cortada en 3 trozos
1 tortilla francesa de 3 huevos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
300 gr. de arroz basmati
Sal
800 gr. de agua
100 gr. de guisantes (frescos o congelados)
100 gr. de gambas crudas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el  jamón en el vaso y trocear 4 seg. /vel 4. Sacar del vaso y reservar en un bol.
2.- Poner la zanahoria en el vaso y programar 2 seg./vel. 5. Sacar del vaso y reservar en otro bol.
3.- Trocear la tortilla 2 seg./vel. 4. Retirar del vaso y reserve con el jamón.
4.- Poner en el vaso los ajos y el aceite. Colocar en el vaso el cestillo con el arroz y añadir la sal y el agua. Programar 15 min./varoma/vel. 4. Introducir la espátula por el bocal y remueve el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
5.- Cuando acabe el tiempo retirar el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar el caldo para cocer las verduras. Reservar el arroz en un bol grande.
6.- Poner dentro del cestillo la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas e introducir en el vaso. Programar 10 min./ varoma / vel. 2.
7.- Extraer el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula. Volcar sobre el arroz junto con el jamón y la tortilla. Mezclar y a comer…..


lunes, 23 de octubre de 2017

MAGDALENAS DE NARANJA Y FIDEOS DE CHOCOLATE (Thermomix)



INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
½  naranja de zumo
4 huevos
200 gr. de aceite de girasol
220 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
50 gr. de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el azúcar, la naranja, los huevos y sal. Programar 3 min./ 37º/ vel. 5.
2.- A continuación poner 3 min./ vel. 5, sin poner temperatura
3.- Añadir el aceite de girasol  y mezclar 15 seg./ vel. 5.

 4.- Incorporar la harina y la levadura. Mezclar 8 seg./ vel. 6.
5.- Añadir los fideos  de chocolate negro y mezclar con la espátula.

6.- Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico durante 30 min.
7.- Rellenar moldes de magdalena hasta las ¾ partes y hornear en el horno precalentado a 200º durante 15 min.
8.- Dejar enfriar y a comer…


sábado, 21 de octubre de 2017

PATATAS CON NÍCALOS (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 cebolla cortada en cuartos
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite
1 cucharada  de pimentón
1.000 gr. de patatas cascadas
250 gr. de níscalos
600 gr. de caldo de carne
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, los dientes ajos y el aceite. Trocear 5 seg./ vel. 4. y programar  8 min./ 120º/  vel. 1.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar el pimentón, las patatas y las setas. Programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.  
4.- Añadir el caldo y programar 20 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. 

jueves, 19 de octubre de 2017

PISTO MACHEGO


INGREDIENTES:
1.500 gr. de  tomate de peras pelados
300 gr. de cebolla en cuartos
200 gr. de pimiento rojo en trozos
200 gr. de pimiento verde en trozos
2 dientes de ajos
100 gr. de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los tomates pimientos y trocear 10 seg./vel. 5. Retirar del vaso y reservar
 2.- Incorporar en el vaso las cebollas, los pimientos rojos y verdes y el ajo. Programar 4 seg./ 5 vel.
3.- Añadir el aceite y programar 10 min./ 120º/ giro a la inversa/ vel. 1.
 4.- Incorporar los tomates y programar 30 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
5.- Servir acompañado de arroz blanco y a comer....




martes, 17 de octubre de 2017

CREMA DE CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR (Thermomix)


INGREDIENTES:
50 gr. de avellanas tostadas
75 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate fondant en trozos yemas de huevo
50 gr. de chocolate con leche en trozos
50 gr. de chocolate blanco en trozos
100 gr. de leche
75 gr. de aceite de girasol

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso  las avellanas, el azúcar y triturar  15 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el chcocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triturar 20 seg./ vel. 9.
3.- Agregar la leche y el aceite de girasol. Programar 7 min./ 50º/ vel. 4 . Verter la crema en un recipiente hermético y dejar templar. Conservar en el frigorífico.


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