INGREDIENTES:
Para patatas panaderas:
200
gr. de cebolla en cuartos
50
gr. de aceite de oliva
500
gr. de patatas cortadas en rodajas finas
100
gr. de sidra natural
1
cucharadita de sal
Para el pulpo y rape:
150
gr. de pulpo cocido cortado en rodajas
3
necoras cortadas por la mitad
150
gr. de almejas
150
gr. de colas de rape sin hueso cortadas en medallones
6
langostinos
Para la salsa:
250
gr. de sidra natural
4
dientes de ajo
Perejil
fresco picado
150
gr. de cebolla
50
gr. De aceite de oliva
1
cucharada colmada de harina
250
gr. de caldo de pescado
50
gr. de tomate frito
PREPARACIÓN:
Para las patatas panaderas:
1.- Poner en
el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4
seg./ vel.4 y programar 7 min./
varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
2.- Colocar la
mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra y la sal y
programar 12 min./ varoma/ giro a la
izq./ vel. 1. Resevar en una cazuela de barro.
Para el pulpo
y rape amariscado:
1.- Encima de
las patatas colocar el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los
langostinos. Reservar.
Para la salsa:
1.- Poner en
el vaso la sidra, los ajos y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
2.- Poner en
el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2
seg./ vel. 5. Programar 7 min./
varoma/ vel. 1.
3.- Añadir la
harina y programar 1 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Incorporar
el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra. Programar 10 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Verter la
salsa sobre el pulpo y el rape amariscado, tapar con papel de aluminio y
hornear 30 min. a 200º. Servir inmediatamente y a comer…
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