Hacia tiempo que no hacía una entrada con una masa y ya tenía ganas....
Las espirales que he hecho las he puesto en un molde pero también se puede hacer individuales sin utilizar molde poniendo directamente en la bandeja del horno.
INGREDIENTES:
Para el
relleno:
200 gr. de
sobrasada
40 gr. de miel
Para la masa:
150 gr. de
leche
50 gr. de
mantequilla
3 yemas
20 gr. de
levadura fresca de panadería
400 gr. de
harina de fuerza
10 gr. de sal
50 gr. de
mantequilla fundida para pintar
PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Poner
todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 20 seg./ vel. 4. Sacar y reservar
Para la masa:
1.- Poner en
el vaso limpio la leche y la mantequilla y programar 1 min./ 37º/ vel. 2y ½.
2.- Añadir las
yemas y la levadura y mezclar 10 seg./
vel. 2.
3.- Incorporar
la harina y la sal y amasar 20 seg./
vel. 6 y programar 2 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.
Formar la
corona:
1.- Estirar la
masa bien fina formado un rectángulo de aproximadamente 40X30 cm.
2.- Pintar la
masa con la mantequilla fundida, dejando el borde superior sin pintar, para más
tarde sellar con agua.
3.- Extender
sobre la masa el relleno de sobrasada y enrollar como si fuera un brazo de
gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar este
borde con agua, para que el rollo quede bien sellado.
4.- Cortar con
tijeras en rodajas de 3 cm. de grosor colocar en un molde desmontable, dejando
un espacio entre rodajas. Pintar con el resto de la mantequilla fundida y dejar
reposar 30 min. hasta que doble su volumen.
5.- Hornear la
horno caliente a 200º durante 20 – 30
min.
Hola Pilar!!!! Este brioche debe estar de vicio!!!! La mezcla de ingredientes me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana;)
Hola Nines:
EliminarYa sabes cuando quieras lo ponemos en practica. Un besito.
me encanta esta receta, ya que antes no he probado un brioche con sobrasada y me estoy imaginanado el sabor que debe de ser magnifico.
ResponderEliminarsaludos
Hola Anabel:
Eliminarla mezcla de dulce y salado es espectacular también lo puedes probar con morcilla y queso de cabra
Eso es lo que me gusta de esta receta: su versatilidad.
ResponderEliminarBesos.