lunes, 23 de mayo de 2011

TARTA DE PIÑA Y COCO

Después de una larga temporada si subir ninguna recetas, prometo no dejarlo tanto tiempo, he decido recomenzar con una receta dulce y fácil de preparar que no necesita horno. Esta receta esta cogida del blog de  la cocina de la lechuza , yo la adaptado la Thermomix. Es un a tarta fresquita y nada empalagosa.

INGREDIENTES:

Para la base:
200 gr. de galletas tipo maría, digestive, napolitanas....
1 chorrito de leche
60 gr. de mantequilla

Para el relleno:
500 gr. de nata
100 gr. de azúcar
1 lata de piña en su jugo
4 hojas de gelatina
100 gr. de coco rallado
1 sobre de gelatina de sabor piña.
unas guindas

PREPARACIÓN
Para la base:
1. Ponemos en vaso las galletas y trituramos 3 seg. /vaso cerrado/ vel. turbo. Programar 30 seg./vel. 10.
2. Se añade la mantequilla y el chorrito de leche y mezclamos 5 min./ 70 º/ vel. 3.
3. Ponemos la mezcla en un molde desmontable.y alisamos con la parte plana el cubilete.




Para el relleno:
1. Poner en el vaso el azúcar y programar 30 seg./ vel. 10.
2. Añadir el jugo de la piña y las hojas gelatina, ablandas en agua fría y programar 5 min./ 90º/ vel. 2. 
3. Dejamos enfriar un  poco en el vaso y añadimos el coco rallado. Mezclamos con la espátula. Sacar del vaso y reservar.
4. Lavar y secar el vaso. Poner la mariposa y añadir la nata fría, montar sin programar tiempo vel. 4.           Poner sobre la mezcla de piña y coco y mezclamos muy bien con la espátula.

5. Verter sobre la base y dejar enfriar 2 horas.
6. Hacemos  la gelatina con 500 gr. de agua y sobre de gelatina de piña. Programar 8 min. /90º/ vel. 4 
7. Ponemos sobre la tarta las rodajas de piña y en el medio una guinda y vertemos la gelatina. Dejamos enfriar y desmoldamos.
 










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