domingo, 24 de noviembre de 2013

CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE


Este rico pastel  es mitad flan y mitad bizcocho de chocolate. El nombre de pastel imposible es debido a que el orden de los ingredientes se invierte durante la cocción en el horno debido a las diferentes densidades entre el bizcocho y el flan.

El resultado es sorprendente y delicioso, parece mágico.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Caramelo líquido
100 gr. harina
60 gr. cacao en polvo puro
1 sobre de levadura química
200 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. de leche
Para el flan:
6 huevos
1 bote de leche condesada pequeño
200 gr. de nata
170 gr. de leche

PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
1.- Bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.
2.- Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar
3.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y el azúcar. Programar 1 min./ vel. 3 y  ½. Interrupir el proceso para bajas los ingredientes hacia el fondo del vaso, continuar hasta que este bien integrado
4.-  Volver a bajar los ingredientes hacia el fondo y programar sin tiempo/ vel 3 e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, no añadir el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado.
5.- Añadir la mitad de la mezcla de  harina reservada  y programar 20 seg./ vel. 3.
6.- Incorporar la leche y  a programar sin tiempo 10 seg./ vel. 3.
7.- Añadir el resto de la mezcla de harina y volver a programar 20 seg./ vel. 3. Acabar de mezclar con la espátula.
8.- Verter sobre el molde caramelizado y reservar.
Para el flan:
1.- Poner en el vaso sin la mariposa los huevos, la leche condesada, la nata y la leche. Mezclar 20 seg./ vel. 5.
2.- Verter sobre la mezcla del bizcocho.

3.- Meter el molde al baño maría en el horno precalentado unos 40 min. a 180º.

4.- Dejar enfriar y desmoldar.








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