miércoles, 11 de julio de 2012

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBONES


Como estamos a mediados de semana nos vamos a dar un poquito de gusto......

Se puede sustituir las merluza por cualquier otro pescado blanco ya que la salsa y los tropezones quedan igual de bien.



INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:
16 almejas
1 merluza de 1.500 en filetes
16 gambones enteros sin pelar
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
10 gr. de perejil
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 trozo de guindilla
100 gr. de agua
Unas hebras de azafrán
100 gr. de vino blanco
Sal y pimienta
4 huevos duros

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en un recipiente de agua con sal para suelte la arena.
 2.- Untar con aceite el recipiente y la bandeja del varoma. Colocar en recipiente los filetes de merluza y en la bandeja poner los gambones y las almejas limpia. Sazonar con sal y pimienta y regar con aceite de oliva. Tapar y reservar.
 3.- Poner el perejil en vaso  y programar 5 seg./  vel. 7. Retirar y reservar.
 4.- Poner el ajo en vaso  y programar 5 seg./  vel. 5. 
5.- Añadir el aceite y la guindilla  y programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
6.- Verter el agua, el azafran, el vino, el perejil reservado y la sal. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/  vel. 1.
7.- Colocar el pescado en una fuente con las almejas y los gambones y verter la salsa sobre el pescado. Acompañar de los huevos duros.


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