jueves, 6 de octubre de 2016

CROQUETAS DE COCIDO (Thermomix)


Una receta para aprovechar los restos de la carne del cocido.

INGREDIENTES:
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla                                         
30 gr. de cebolla
300 gr. de carne de cocido
170 gr. de harina
800 gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Aceite de oliva para freír
Pan rallado
Huevo

PREPARACIÓN:
1.- Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar  3 min./ 100º/ vel. 4.
2.- Añadir las harina y  programar  3 min./ 100º/ vel. 1.
3.- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y sal. Mezclar 10 seg./vel. 6.
4.- Añadir 3 cucharadas de picadillo de carne del cocido y programar 7 min./varoma/ vel. 3.

5.- Incorporar el resto de la carne del cocido, mezclar con la espátula y dejar reposar en el vaso 5 min. Verter la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y dejar enfriar.
6.- Cuando este fría formar las croquetas, envolviéndolas primero en pan rallado a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Freír en aceite caliente.


  

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