viernes, 1 de marzo de 2019

SOPA CON ALBÓNDIGAS (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
1 diente de ajo
Hojas de perejil
300 gr. de carne picada
1 huevo grande
Pan rallado
Sal y perejil
Para la sopa:
3 patatas en trozos
50 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla en cuartos
3 huevos duros
150 gr. de jamón serrano
1 litro de caldo

PREPARACIÓN:
Para las  albóndigas:
1.- Poner en vaso el diente de ajo y el perejil y picar 4 seg./ vel. 4.   
2.- Añadir la carne picada, el huevo, 3 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Programar 20 seg./ giro inverso/ vel. 1.
3.- Forrar el recipiente varoma con papel vegetal humedecido y estrujado.  Formar las albóndigas del tamaño de una nuez, pasar por el pan rallado y colocar en el varoma. Tapar y reservar.
Para la sopa:
1.- Poner el jamón en el vaso y trocar 2 seg./  Turbo. Sacar y reservar.
2.- Poner los huevos duros y picar 2 seg./ vel. 3. Sacar y reservar.
3.- Poner las patatas en el vaso y picar 4 seg./ vel. 5. Sacar y reservar.
4.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo.  Trocear 3 seg./ vel. 5 y sofreír 4 min./ 120º/ vel. cuchara.
5.- Incorporar las patatas, el caldo y el jamón. Poner el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ vel.1.
6.- Retirar el varoma y incorporar las albóndigas y los huevos duros. Programar 5 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Poner en un sopera y a comer……


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