viernes, 7 de febrero de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL


Por fin es viernes, para empezar bien el fin de semana vamos a preparar una ensalada rápida con la Thermomix, con colorido, mucho sabor y "nada aburrida".


Para la ensalada:
200 gr. de lechuga iceberg cortada en trozos
300 gr. de agua
150 gr. de zanahoria en trozos
150 gr. de cebolla en cuartos
150 gr de pimiento rojo en trozos
75 gr. de aceitunas negras deshuesadas
4 huevos duros
Para la vinagreta:
100 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de albahaca
Para el montaje:
6 pepinillos en vinagre
150 gr. de salmón ahumado
150 gr. de trucha ahumada
150 gr. de bacalao ahumado

PREPARACIÓN:
Para la ensalada:
1.- Poner en el vaso la lechuga y el agua y programar   4 seg./ vel. 4. Colar con el cestillo y reservar.
2.- Poner en el vaso la zanahoria y trocear 5 seg./ vel. 5. Sacarreservar  por separado.
3.- Poner en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocear 4 seg./ vel. 4. Sacarreservar  por separado.
4.- Poner en el vaso las aceitunas y trocear 2 seg./ vel. 5. Sacarreservar  por separado.
5.- Poner en el vaso los huevos y trocear 2 seg./ vel. 4. Sacarreservar  por separado.
Para la vinagreta:
1.- Poner en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel y las alcaparras. Trocear 5 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
Para el montaje:
1.- Con la ayuda de un aro de emplatar colocar una capa de lechuga, una de zanahoria, una de cebolla y pimiento rojo, una de aceitunas y por último otra capa de huevo. Cortar el pepinillo en forma de abanico y colocar en la parte superior. Retirar el aro, regar con la vinagreta y colocar alrededor los ahumados. Hacer 5 raciones iguales y a comer….


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