lunes, 11 de agosto de 2014

COLIFLOR TEMPLADA CON VINAGRETA (THERMOMIX)


En verano nos apetece platos fresquitos y rápidos, con esta receta además os cuidamos un poquito. La coliflor nos viene muy bien para depurarnos un poquito.
INGREDIENTES:
500 gr. de agua
½ cucharada de sal
500 gr. de coliflor en ramilletes
500 gr. de patatas cortada en rodajas
Lechuga cortada finita
Para la vinagreta:
50 gr. de cebolletas
25 gr. aceitunas verdes sin hueso
25 gr. de pepinillos en vinagre
100 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre
½ cucharadas de sal
30 gr. de maíz
1/2 pimiento rojo en conserva cortado en cuadraditos

 PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua y la sal y colocar la coliflor en el recipiente varoma. Poner las patatas en el cestillo e introducir en el vaso. Situar el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ vel. 2. Poner en una fuente las patatas y la coliflor y desechar el agua del vaso.
Para la vinagreta:
1.- Poner en el vaso la cebolleta, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Programar 2 seg./ vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo. Añadir el maíz y el pimiento y mezclar con la espátula.
2.-  Colocar la lechuga alrededor de la coliflor y las patatas y verter la vinagreta. Servir y a comer……



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...