martes, 7 de julio de 2015

TRENZA DE QUESO CHEDDAR, CEBOLLETA Y CEBOLLINO - CLASE VERANO 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
120 gr. de leche entera
30 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
1 yema de huevo
15 gr. de levadura prensada fresca
300 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
200 gr. de queso cheddar
130 gr. de cebolletas en cuartos
2 cucharadas de cebollino fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programar  1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la yema y a levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Incorporar la harina y la sal y amasar 1 min./ vaso cerrado/ espiga. Retirar del vaso y formar una bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble el volumen.
4.- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg./ vel. 7.  Verter en un bol y reservar.
5.- Poner la masa sobre una superficie. Espolvorear con el queso rallado, la cebolleta y el cebollino por toda la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. en la parte más ancha. Pincelar el borde libre con agua y enrollar la masa por el lado opuesto. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejar unos de los extremos sin cortar y colocar en una bandeja de horno.
6.- Hornear durante 30 min., dejar templar, cortar en rebanadas y a comer…




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