domingo, 15 de octubre de 2017

ESPINACAS A LA CREMA (Thermomix)


INGREDIENTES:
500 gr. de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
50 gr. de harina
500 gr. de leche
30 de mantequilla
Pimienta y nuez moscada
6 huevos
50 gr. queso rallado

PREPARACIÓN:
1.- Descongelar las espinacas, escurrir y secar con papel de cocina.
2.-  Poner en el vaso  los ajos y trocear  5 seg./ vel. 7. Bajar, con la espátula, los ajos hacia las cuchillas.
3.- Incorporar el aceite y programar 5 min./ varoma/ vel. 2.
4.- Añadir las espinacas y la sal. Programar 5 min./ varoma/ vel. 2.
5.- Incoporar la harina y programar 1 min./ 100º/ vel 2.
6.- Poner la leche, la mantequilla, pimienta y nuez moscada. Programar 7 min./ 100º/ vel.2.
7.-  En una fuente para el horno poner la mitad de la crema, los huevos cascados y cubrir con el resto de la crema. Espolvorear con el queso, gratinar durante 10 min. en el horno. Cuando la superficie este dorada y los huevos cuajados, sacar del horno y a comer….


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