lunes, 12 de septiembre de 2011

ARROZ HUÉRFANO - CLASE ARROZ 2011

INGREDIENTES:
30 gr. de nueces peladas
30 gr. de almendras crudas
350 gr. de arroz largo
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
15 gr. de mantequilla
1000 gr. de agua
1 pastilla de caldo de pollo
½ cucharadita de sal
Pimienta
200 gr. de beicon en dados
100 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en dados
65 gr. de apio
20 gr. de aceite
½ cucharadita de ajo seco
1 cucharada de perejil

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el  vaso las nueces y las almendras. Picar 2 seg. /vel 5. Sacar del vaso y reservar.
2.- Colocar el cestillo sobe la tapa del vaso, pulse la función balanza y pese el arroz. Reservar.
3.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla. Programar 2 seg./vel. 5, y a continuación 5 min./varoma/ vel. 1.
4.- Añadir el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programar 10 seg./vel. 7.
5.- Introducir el cestillo con el arroz dentro del vaso y programar  20 min./varoma/vel. 4.
6.- Extraer el cestillo y verter el arroz en una fuente para el horno y extender con la espátula. Reservar el líquido de la cocción.
7.- Precalentar el horno a 180º.
8.- Sin lavar el vaso, poner el beicon, trocear 4 seg./vel. 5 y programar 7 min./ 100º/ vel. cuchara.
9.- Agregar el pimiento, la cebolla y el apio. Trocear 3 seg./ vel 5.
10.- Incorporar el aceite, la pimienta y el ajo seco. Programar 5 min./ 100º/vel. cuchara
11.- Verter sobre el arroz y distribuir encima el picado de nueces y almendras.
12.- Regar el arroz con un cubilete de caldo reservado y hornear 5-10 min.
13.- Retirar del horno, espolvorear con el perejil picado y servir
 

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