jueves, 1 de diciembre de 2011

JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE - CLASE DE NAVIDAD 2011

INGREDIENTES:
2000 gr. de carne de jamón de cerdo (deshuesado)
150-200 gr. de ciruelas pasa sin hueso
1 cucharada de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de buey
Para la salsa agridulce:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta en grano
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vinagre
360 gr. de Ketchup
60 gr. de mostaza
1 lata de Coca-Cola
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm. de ancho, hacer incisiones profundas en la carne. En cada orificio introducir 6 ó 7 ciruelas y atar la carne con hilo de cocina. Colocar dentro de una bolsa de asar, verter por encima el caramelo y el extracto de buey y reservar.
2.- Poner en el vaso todos ingredientes de la salsa y triturar 30 seg. /vel. progresiva 5-10. Coger 2 cucharadas de la salsa y poner dentro de la bolsa de sobre la carne. Cerrar la bolsa de asar y poner en el varoma.
3.- Colocar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 1. 
4.-  Dar la vuelta con cuidado a la bolsa y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Precalentar el horno a 200º.
6.- Retirar la bolsa de asar y colocar la carne en la bandeja del horno. Verter la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclar 15 seg. /vel. 3. Gratinar la carne 10 min. por cada lado
7.- Poner la salsa del vaso en una salsera y servir la carne fileteada y acompañada de puré de patatas.

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