miércoles, 31 de julio de 2013

PANES PICNIC DE TRES SABORES - CLASE VERANO 2013

INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de sal
Para los rellenos:
50 gr. de queso emmental en trozos
50 gr. de jamón York
100 gr. de chorizo en rodajas
100gr. de membrillo
Para la decoración:
1 huevo batido
Semillas de amapola para espolvorear
Semillas de sésamo para espolvorear

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar  1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg./ vel. 3.
3.- incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg./ vel. 6. Y amasar 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Dejar reposar hasta que doble el tamaño. Sacar la masa del vaso y dividir en 24 porciones darle forma de bola y reservar cubiertas con un paño, mientras preparamos los rellenos.
Para los rellenos:
1.- Sin lavar el vaso, poner el queso y el jamón y trocear 6 seg. / vel.5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner el chorizo y trocear 6 seg. / vel.5. Retirar y reservar.
3.- Untar un molde con mantequilla y reservar.
4.- Aplastar las porciones de masa con la mano o un rodillo hasta formar un círculo, colocar ½ cucharadita de relleno de chorizo y cerrar formando pliegues. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos. Colocar las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado anteriormente, formar hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizos, luego de queso y jamón y por último de membrillo. Dejar los panecillos reposar tapados con un paño húmedo hasta que doblen el  tamaño.
Para la decoración:
1.- Pintar los panecillos con el huevo pintado y espolvorear con semillas de amapola y semillas de sésamo. Hornear durante 20 min. en el horno precalentado. Retirar del horno y dejar templar. Y a comer…..



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