lunes, 29 de diciembre de 2014

SOPA DE PICADILLO - CORDERO CON SALSA DE TURRÓN, DÁTILES Y OREJONES- TALLER DE NAVIDAD 2014 (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 diente de ajo
100 gr. de puerro
30 gr. de aceite de oliva (1 cucharada mas para la bolsa de asar)
Azafrán
1 patilla de caldo de pollo
70 gr. de jamón curado en trozos
2 contramuslos de pollo (sin piel ni hueso)
1 zanahoria en trozos
50 gr. de cebolla
70 gr. de apio
1500 gr. de agua
3 patatas lavadas y cortadas en gajos
800 gr. de pierna de cordero lechal (deshuesada y cortada en trozos 4x4)
6 charlotas pequeñas peladas
12 dátiles sin hueso
12 orejones de albaricoques
50 gr. de nueces peladas
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo seco
Pimienta negra
100 gr. de vermut rojo
2 huevos
30 gr. de fideos
70 gr. de turrón de Jijona en trozos

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el ajo y el puerro y trocear 2 seg./ vel. 7.
2.- Añadir el aceite y el azafrán y programar 5 min./ varoma/ vel. cuchara. 
3.- Añadir la pastilla de caldo de pollo y el jamón. Introducir el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y verter el agua. Poner el recipiente varoma en su posición con las patatas.
4.- en una bolsa de asar poner el cordero, las charlotas, los dátiles, los orejones, las nueces, la hoja de laurel, el tomillo seco, la pimienta y el vermut. Cerrar la bolsa y mover el contenido para que se mezcle bien los ingredientes. Colocar en el recipiente varoma las patatas. Tapar y programar 25 min./ varoma/ vel. cuchara.
5.-  Abrir la tapa del varoma y dar la vuelta a la bolsa. Colocar los huevos en el latereal. Tapar y programar 20 min./ varoma/ vel. cuchara. Retirar el varoma, extraer el cestillo y reservar.
6.- Añadir los fideos al vaso y programar el tiempo que indique el paquete/ 100º/ vel. cuchara. Poner en una sopera y mantener caliente.
7.- Poner en el vaso el pollo cocido, picar 2 seg./ vel. 4. Verter en la sopa.
8.- Poner en el vaso los huevos pelado, picar 1 seg./ vel. 4. Verte en la sopa.
9.- Poner en el vaso el contenido de la bolsa, sal y el turrrón y progarmar 5 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.

10.- Servir primero la sopa de picadillo como segundo el cordero acompañado de las patata y a comer……










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