lunes, 15 de mayo de 2017

ROSQUILLAS "LISTAS" DE SAN ISIDRO (Thermomix)


Las rosquillas se convierten en listas con un simple glaseado. Se conservan bien tapadas durante varias semanas.


INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
50 gr. de aceite de oliva suave
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de granos de anís
50 gr. de licor de anís
100 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1 sobre de levadura química
400 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el glaseado:
1 clara de huevo
1 pellizco de sal
6 gotas de zumo de limón
1 cucharadita de licor de anís
175 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:
Para las rosquillas:
1.- Poner en el vaso el aceite, la ralladura de limón y los anises. Programar 5 min./ varoma/ vel. 4.

2.- Añadir el anís, el azúcar y los huevos. Mezclar 4 seg./ vel. 4.


3.- Añadir levadura, harina y sal. Amasar 1 min. / espiga. Poner en un bol y dejar reposar tapado con papel film 20 min.

4.- Formar bolitas de 30 gr. y formar las rosquillas introduciendo el dedo en el centro. Colocar en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.


5.- Hornear a 180º durante 20 min. en el horno precalentado.

Para el glaseado:
1.- Lavar el vaso muy bien y colocar la mariposa en las cuchillas.
2.- Poner en el vaso la clara, la sal y el zumo de limón 2 min./ vel. 4.
3.- Añadir el anís y programar 2 min./ vel. 4, ir echado por el bocal el azúcar. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas y volver a programar 1 min./ vel. 4.
4.- Sumergir las rosquillas en el glaseado. Dejar endurecer con el calor del horno apagado.



                                                                                                   


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