viernes, 21 de diciembre de 2012

SOLOMILLO EN CONTRA DE HOJALDRE



El solomillo queda muy jugoso y sonrosado. Si os gusta la carne más hecha, tenéis que dejarlo más tiempo en el horno y para que no se queme el hojaldre simplemente tapar con papel de aluminio.


INGREDIENTES:
80 gr. de chalotas
40 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de oliva
250 gr setas frescas ( champiñones, seta de cardo, boletus, etc.)
Pimienta negra recién molida
20 gr. de brandy
2 laminas de hojaldre de
2 solomillos de cerdo
60 gr. de froie mi-cuit
Mermelada de frambuesa o arándolos
1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programar 4 seg. / vel. 5.
2.- Sofreír 4 min./ varoma/ vel cuchara.
3.- Añadir las setas y trocear 4 seg./ vel 4.
4.-Sazonar con sal y pimienta y sofreír 3 min./ varoma/ giro a la izq./ vel cuchara.
5.- Incorporar el brandy y programar 2 min./ varoma/ giro a la izq./ vel cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
6.- En una bandeja forrada de papel de hornear, poner las dos laminas de hojaldre con la mitad de cada una sobresaliendo fuera de la bandeja. Colocar cada solomillo salpimentado sobre la parte de cada lámina que está en la bandeja, a 2-3 cm. del borde.
7.- Poner el sofrito de seta sobre cada uno de los solomillos y encima de cada uno el foie en  trozos y 2 cucharadas de mermelada. Mojar con agua el borde de la masa y cubrir el solomillo con la parte de la lámina que sobre sale de la bandeja. Sellar los bordes y pintar la masa con el huevo batido.
8.- Hornear durante 15 min. a 220º. Servir acompañado de mermelada y a comer……

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