lunes, 14 de enero de 2013

SALSA BOLOÑESA


Una salsa básica que tiene como ingredientes principales tomate, cebolla y carne picada pero que también admite más verduras, al ir trituradas es ideal para que los niños no se den "cuenta"que lo están tomado.

Acompaña muy bien cualquier pasta y también puede sirve como  relleno  calabacines , pimientos, berenjenas...


INGREDIENTES:
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 pimiento verde
400 gr. de tomate triturado
180 gr de champiñones
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de carne picada
Orégano
Pimienta y sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias, el pimiento y el tomate triturado y triturar  30 seg./ vel. 5-10.
2.- Añadir los champiñones y programar 4 seg./  vel. 4.
3.- Incorporar el aceite y programar  8 min./ varoma/ vel 1.
4.- Añadir la carne aliñada con el orégano, sal y pimienta y a continuación programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Acompañar de pasta cocida y a comer….


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...