lunes, 29 de abril de 2013

SOPA DE PESCADO


Parece que hemos vuelto al invierno, he tenido que sacar el abrigo y poner la calefacción. Para entonarnos he preparado una sopa de pescado.

INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:
250 gr. de  chirlas
300 gr. de pescado en filetes
2 huevos
Para el fumet:
200 gr. de gambas
30 gr. de aceite
500 gr. de agua
Para la sopa:
1 cebolla en cuartos
1 dientes de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
200 gr. de tomate triturado
50 gr. de aceite
1.000 gr. de agua
Sal
50 gr. de arroz

PREPARACIÓN:
Para el varoma:
1.- Lavar las chirlas, envolver los huevos en papel film poner en el recipiente varoma. En la bandeja se pone los filetes de pescado, situar la bandeja encima del recipiente, tapar y reservar.
Para el fumet:
1.- Pelar las gambas separando en un cuenco las cabezas, cascaras y las colas y en otro cuenco los cuerpos.
2.- Poner en el vaso el aceite y calentar 2 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las cabezas, cascaras y colas de las gambas reservadas y  programar 2 min./ varoma/ vel. 1..  
4.- Incorporar el agua y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Triturar 4 seg./ vel. 6. Colar y reservar el caldo.
Para la sopa:
1.- Lavar muy bien el vaso y la tapa. Poner la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y rojo  y el tomate triturado en el vaso. Triturar 20 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el aceite y programar 8 min./ varoma/ vel. 1
3.- Incorporar el fumet reservado, el resto de agua y sal. Programar 7 min./ varoma/ vel. 1
4.- Echar el vaso el arroz, colocar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Quitar el varoma y añadir al vaso los cuerpos de las gambas.
6.- Poner en una sopera las chirlas, los huevos troceados y el pescado, volcar la sopa y a comer…

 
Con este cacharrito mantenemos caliente la sopa aproximadamete 1 hora



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