miércoles, 16 de octubre de 2013

ENSALADA DE QUINUA


La quinua es la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las espinacas pero se considera un cereal por su composición y su forma de comerlo.
Es rica en proteínas, hierro y magnesio. Tiene una textura suave y es muy versátil y fácil de usar, tanto en el desayuno o como en el postre.

INGREDIENTES:
200 gr. de quinua
800 gr. de agua
Sal
110 gr. de aceite de oliva
2 huevos
2 aguacates
1 chorro de limón
200 gr. espárragos en conserva
1 cebolla roja cortada en juliana
100 gr. nueces
30 gr. de vinagre

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el cestillo la quinua, colocar dentro de un bol y lavar con abundante agua fría.
2.-  Verter en el vaso el agua, sal y 10 gr. de aceite. Introducir el cestillo con quinua en el vaso, colocar los huevos en el varoma y poner en su posición. Programar 20 min./ 100º/ vel. 4. Retirar el  varoma y sacar el cestillo, aclarar la quinua con agua fría y reservar en una ensaladera. Enfriar los huevos con agua fría y pelar.
3.- Pelar los aguacates, cortar en láminas y rociar con el zumo de limón. Distribuir sobre la quinua, junto a los espárragos, la cebolla y los hevos cortados en rodajas.
4.- en el vaso limpio y seco, poner las nueces, el aceite de oliva, el vinagre y sal. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter la vinagreta por encima quinua y las verduras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...