jueves, 15 de mayo de 2014

ROSCOS DE MIEL SIN GLUTEN (Thermomix)

Una receta muy sencilla de preparar con Thermomix y la harina maíz de hacer pan en casa.comEstas rosquilla se elaboran con una masa choux, que consiste en una masa escaldada.

Si nos resulta muy pesado en vez freír podemos hornear los roscos.




INGREDIENTES:
Para los roscos:
150 gr. de harina de maíz comprar aquí
250 gr. de agua
15 gr. de azúcar
½ cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla
3 huevos
1 clara
Aceite para freír
Para el baño de miel:
150 gr. de azúcar glas
1 cucharada de miel
3-4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
1.- Colocar un bol sobre la tapa de la Thermomix, pesar la harina y reservar.
2.- Poner en el vaso el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y programar 7 min./ 100º/ vel. 3.
3.- Echar de golpe la harina y programar 20 seg./ vel. 4. Bajar el vaso de la maquina y dejar templar la mezcla 5 min.
4.-  Batir los huevos y la clara ligeramente en un bol. Colocar el vaso en la máquina programar 4 vel. , sin tiempo y añadir los huevos y la clara poco a poco.
Esta es la consistencia que tiene tener la masa

5.- Pasa la masa a una maga pastelera con una boquilla rizada grande. Dejar enfriar unos minutos.
6.- Formar los roscos sobre papel vegetal. Recortar cada rosco. Freír en aceite caliente con el papel, que se desprenderá al dar la vuelta sin dificultad. Sacar a una rejilla para que enfríe.


7.- Preparar el glaseado mezclado todos los ingredientes en un bol. Bañar los roscos por una cara con el glaseado y dejar escurrir sobre una rejilla hasta que el glaseado esté seco.





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