martes, 10 de junio de 2014

MEJILLONES MARINADAS CON CREMA DE AZAFRÁN (Thermomix)


INGREDIENTES:
70 gr. de charlota o cebolleta
20 gr. de aceite de oliva
40 gr. de zumo de naranja
50 gr. de caldo de ave
Unas hebras de azafrán
1 pellizco de curry
Pimienta negra
1.000 gr. de mejillones
40 gr. de nata
1 cucharada de maicena
6 champiñones en cuartos
Sal
1 tomate pelado en daditos
Perejil

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la charlota y el aceite, el agua y la manteca.  Picar 3 seg./ vel. 5 y programar 5 min. / varoma/ vel. 1.
2.- Añadir el zumo de naranja, el caldo de ave, el azafrán, el curry y la pimienta. Poner el varoma en su posición con los mejillones limpios. Tapar el varoma y programar 8 min. / varoma/ vel. 1.  
3.- Abrir la tapa del varoma con cuidado y remover los mejillones. Tapar el varoma y programar 2 min. / varoma/ vel. 1.
4.- Retirar el varoma y quitar la tapa para que pierda ./ varoma/ vel. 2. reservar.
5.- Añadir la nata y la maicena y programar 2 min./ varoma/ vel. 2. Mientras saltear los champiñones con sal y pimienta.
6.- Distribuir la salsa en 12 vasos, poner en cada unos 3 mejillones y 2 cuartos de champiñones. Repartir el tomate y decorar con hojas de perejil.





2 comentarios:

  1. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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  2. Muchas gracias. Tienes razón intentare quitar la verificación a ver si lo consigo

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