domingo, 12 de mayo de 2013

PERAS AL VINO MALAGA CON SABAYÓN


Sabayón es el nombre en francés de las natillas, es también primo de zabaglione un postres italiano que se hace con azúcar, vino blanco y huevos sobre agua en ebullición suave hasta que los huevos espesan, pero con cuidado que no se corte al sobre pasar la temperatura. Lo mejor es que la Thermomix contra la temperatura y no tienes que estar removiendo para que los crema no se pegue a la cazuela.

INGREDIENTES:
Para las peras en almíbar:
4 peras cortadas por la mitad
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de vino Málaga
Zumo de limón
Para el sabayón:
120 gr. almíbar de cocción de las peras al vino de Málaga
100 gr. de azúcar
6 yemas de huevos a temperatura ambiente
Almendras de cuadradillo tostadas para espolvorear

PREPARACIÓN:
Para las peras en almíbar:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso las peras, el azúcar, el vino de Málaga y el zumo de limón. Programar 15 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1. Retirar las peras con el almíbar y reservar.
Para el Sabayón:
1.- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. Verter 120 gr. de almíbar de las peras, el azúcar y las yemas. Programar 7 min./ 70º/ vel. 3.
2.- Poner en boles o copas de postre el sabayón. Colocar encina de cada bol una pera y espolvorear con almendras.

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