viernes, 10 de mayo de 2013

RANCHO CANARIO



Como casi todos los guisos nacen en tiempos de  escasez o necesidad, suelen ser platos contundentes para aguantar una jornada de trabajo. El rancho canario es un guiso con todas las variantes posible, como casi todos los guisos, hoy lo preparamos adaptado a la Thermomix.





INGREDIENTES:
250 gr. de garbanzos cocidos
Para el majado:
4 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
Comino en grano
1 calvo
1 grano de pimienta
½ cucharadita de tomillo
4 hebras de azafrán
Para el caldo:
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. patatas peladas y chascadas en trozos grandes
100 gr. bacon
100 gr. chorizo
Agua hasta llegar a la marca de 2 litros que indica el vaso
200 gr. de fideos para fideua
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Escurrir los garbanzos del bote y reservar.
2.- Poner en el vaso los ingredientes del majado y programar 15 seg./ vel. 5.

3.- Colocar las mariposa en las cuchilla, añadir el aceite, las patatas, el beicon y el chorizo. Cubrir con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programar 20 min./ 
100º/ giro a la izq./ vel. 1.







4.- Añadir los fideos por el bocal y programar 3 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Incorporar los garbanzos y sal y programar 2 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara. Poner en un fuente dejar reposar unos minutos y a comer….

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