martes, 28 de mayo de 2013

PLATO COMPLETO: CREMA DE VERDURAS, MENESTRA CON HUEVOS POCHÉ Y PECHUGA DE POLLO EN PAPILLOTE



INGREDIENTES:
Para el pollo en papillote y menestra:
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta negra recién molida
½ cucharadita de pimentón
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 cucharadita de caramelo líquido
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2 pechugas de pollo enteros sin piel
750 gr. de menestra de verduras congelada

Para la crema de verduras y huevos poche:
120 gr. de puerros cortado en rodajas
30 gr. de aceite de oliva           
300 gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
Sal
1 hoja de laurel
700 gr. de agua
4 huevos
Para la salsa ligera con crema de verduras:
1 diente de ajo
50 gr. de pimientos de piquillo
Albahaca
1 pellizco de guindilla seca en copos
50 gr. de leche desnatada




PREPARACIÓN:
Para el pollo en papillote y menestra:
1.- Poner  en el vaso el ajo, la pastilla de caldo, la pimienta, el pimentón, las hierbas, el caramelo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Batir 10 seg./ vel. 6. Introducir las pechugas de pollo en una bolsa de asar, verter la mezcla del vaso y masajear para que se impregnen bien las pechugas con la mezcla. Sacar el aire de la bolsa, atar y coloca en el varoma.

2.- Poner la bandeja varoma con las verduras aclaradas con agua caliente. Tapar y reservar.
Para la crema de verduras y huevos poche:
1.- Poner en el vaso el puerro y trocear 4 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y programar 4 min./ varoma/ vel. cuchara.
3.- Incorporar las zanahorias y las patatas y trocear 4 seg./ vel.5.
4.- Añadir sal, el laurel y el agua. Poner el varoma en su posición y programar 30 min./ varoma/ vel. cuchara.

5.-Preparar los huevos cortando 4 cuadrados de film transparente, colocar dentro del cubilete, pintar con aceite de oliva y cascar un huevo dentro, salpimentar y cerrar el film transparente formado un saquito.

6.- Cuando termine el tiempo bajar y abrir  el varoma, retirar la bandeja con cuidado, dar la vuelta a las pechugas, introducir los huevos en el recipiente varoma, cerrar y volver a poner en su posición. Programar 10 min./ varoma/ vel. cuchara.

7.- Retirar el varoma y colocar la verdura en una fuente junto con los huevos desenvueltos. Filetear la pechuga de pollo y servir con el líquido de cocción.

8.- Retirar el laurel del vaso, añadir un chorrito de aceite de oliva y programar 30 seg./ vel. progresiva 5-10. Añadir un poco mas de agua y mezclar 15 seg./ vel 6. Volcar la crema en una sopera.
Para la salsa ligera con crema de verduras:
1.- Verter en el vaso 150 gr. de crema de verduras, el ajo, los pimientos de piquillo, albahaca, la guindilla, pimienta y la leche. Triturar 20 seg./ vel. 10.
2.- Servir en una sopera la crema de verdura, en una fuente la menestra con los huevos, en otra fuente los rodajas de pechuga de pollo y en una salsera la salsa de crema de verduras. Y a comer…..





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