martes, 17 de febrero de 2015

ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS (Thermomix)


Me encanta como queda los arroces en la Thermomix porque queda el punto justo, una vez que se prueba hacerlo ya no se utiliza la cazuela.

Este arroz queda caldo y la mezcla de especia le da un toque muy bueno.


INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
100 gr. de cebolla cortada en cuarto
50 gr. de aceite
200 gr. de pechuga de pollo en trozos
250 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
150 gr. de vino blanco
160 gr. de arroz redondo
50 gr. de pimiento morrón en trozos
700 gr. de caldo
Sal
1 cucharita de pimienta negra
1 cucharada de especias ( clavo, canela, comino, pimentón)
1 cucharadita de colorante alimentario
4 hebras de azafrán

PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso  los ajos y la cebolla y trocear 4 seg./ vel. 4.
2.- Añadir el pollo y programar 5 min./ 120º/ vel. Cuchara.
3.- Incorporar  el tomate triturado y el azúcar  y programar 10 min./ 120º/  vel. 1.
4.- Agregar el vino blanco  y programar  5 min./ 100º/ vel. 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
5.- Añadir  el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal, la pimienta, la mezcla de especias, el colorante alimentario y el azafrán y programar 15 min./ 100º/ giro a la inversa./ vel. Cuchara. Poner el arroz en una fuente dejar reposar unos minutos y a comer.....


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