sábado, 14 de febrero de 2015

PAN DE AJO Y ORÉGANO (Thermomix)

Una de las grandes ventajas  de la Thermomix es hacer nuestro propio pan. Hoy os dejo un pan enriquecido con ajo y orégano pero podéis añadir el ingrediente que se os apetezca como aceitunas, tomates secos, cebolla..... probar hacerlo os sorprender gratamente.

INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
20 gr. de levadura fresca prensada
400 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal


PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso los dientes de ajo y programar 5 seg./ vel. 5. Retirar y reservar junto al orégano.
2.- Sin lavar el vaso añadir el agua, el aceite y  programar 1 min./ 37º/  vel. 2.
3.- Agregar la levadura y programar 4 seg./ vel. 4.
4.- Añadir la harina, los dientes de ajo, el orégano y sal  y mezclar 20 seg./ vel. 6.  
5.- Amasar 2 min./ vel. Espiga. Sacar la masa del vaso y dividir en pequeña porciones para hacer unos panecillos.
6.- Poner los panecillos en una bandeja de horno e meter en el horno apagado hasta que doble su volumen.
7.- encender el horno y hornear 30 min.




4 comentarios:

  1. ¡Me encantan estos panes!
    Muchas gracias, Pilar.
    Besos.

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  2. ¡Me encantan estos panes!
    Muchas gracias, Pilar.
    Besos.

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  3. Se podría dividir la masa y hacer la otra mitad de cebolla?
    O como se haría pan de cebolla?

    ResponderEliminar

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