miércoles, 7 de octubre de 2015

EMPANADA DE BACALAO Y MANZANA (Thermomix)


INGREDIENTES:
Relleno:
600 gr. de cebollas en cuartos
60 gr. de aceite de oliva
300 gr. de bacalao desalado y desmigado
200 gr. de manzana pelada en rodajas
Masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
90 gr. de manteca de cerdo
30 gr. de levadura prensada fresca
2 huevos
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Relleno:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 4 y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir el bacalao y programar 5 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
3.- Poner la manzana en un recipiente y verter encima el sofrito de bacalao. Dejar enfriar.
Masa:
1.- Sin lavar el vaso poner el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y 1 huevo. Mezclar 5 seg./ vel. 3.
3.- Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Amasar 2 min./ espiga sin poner el cubilete, para la masa se aire.
4.- Retirar la masa del vaso  y dividir en dos. Estirar una parte, poner el rello y cubrir con la
masa restante extendida. Sellar los bordes.
5.- Pintar la superficie con el otro huevo batido y pinchar la masa. Hornear a 180º durante 35 min


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