domingo, 18 de octubre de 2015

ARROZ ASIÁTICO (Thermomix)

Un arroz fácil, ideal para una cena rápida y si nos sobra, podemos tomarlo frío.


INGREDIENTES:
Crujiente de beicon:
250 gr. de beicon en lonchas
Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 gr. de aceite de oliva
Huevos revueltos:
3 huevos
Sal          
Arroz:
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
350 gr. de arroz basmati
sal.
800 gr. de agua

PREPARACIÓN:
· Crujiente de beicon:
1.- Colocar 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encina 4 lonchas de beicon. Cubrir con  de con 3 hojas de papel de cocina y colocar 4 lonchas de beicon, cubrirlas finalmente con papel de cocina.
2.-  Introducir el plato en el microonda 8 minutos.
3.-  Poner el beicon en el vaso y trocear 4 seg./vel.4. Retirar del vaso y reservar.
· Sofrito:
1.-  Poner en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria en  trozos grandes y programar 3 seg. /vel.5.
2.-  Añadir el aceite y programar 7 min./  varoma/ vel. cuchara. Retirar del vaso y reservar.
· Huevos revueltos:
1.-  Vierta los huevos y la sal y programar 10 min./ varoma/vel. 1.
2.-  Programar 5 seg./vel. 5. Retirar del vaso y reservar junto a la cebolla y zanahoria.
· Arroz:
1.-  Sin lavar el vaso, incorporar el aceite los ajos. Introducir el arroz basmati en el cestillo y vierte encima el agua. Programar 20 min./varoma/ vel. 5. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.
2.-  Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...