jueves, 14 de enero de 2016

ARROZ CON ALMEJAS y VERDURAS



INGREDIENTES:
Para el fumet:
300 gr. de almejas
300 gr. de gambas
800 gr. de agua
Para el arroz:
7 dientes de ajo
Perejil picado
30 gr. de zumo de limón
Azafrán
50 gr. de aceite
250 gr. de champiñones laminados
200 gr. de tomate triturado
350 gr. de arroz redondo
1 latita de guisantes 
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en agua con sal para que suelte la arena.
2.- Poner las cáscaras y las cabezas de la gambas, reservar los cuerpos, en el vaso y añadir el agua. Programar 3 min./ varoma/ vel. 4.
3.- Enjuagar las almejas y poner en el recipiente varoma. Poner el varoma en su posición y programar 10 min./ varoma/ vel. 2.
4.- Reservar las almejas y colar el fumet.
5.- Lavar el vaso y la tapa y poner 5 dientes de ajo y el perejil. Picar 10 seg./ vel. 4.
6.- Añadir el fumet, el zumo de limón y el azafrán y triturar 30 seg./ vel. 8. Sacar y reservar.
7.- Poner en el vaso los 2 dientes de ajo restante y el aceite. Picar 4 seg./ vel. 4. Poner la  mariposa añadir el tomate y programar 5 min./ 100º/ vel.1.
8.- Añadir el champiñón y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
9.- Incorporar el arroz y el caldo reservado: Programar 12 seg./ varoma/ vel. 1.
10.- Añadir las cuerpos de las gambas, los guisantes y las almejas reservada. Remover con la espátula  y dejar reposar unos segundos.

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