martes, 5 de enero de 2016

KRINGLE ESTONIA RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE (Thermomix)

kringle Estonia puede ir relleno de lo que mas te apetezca, tanto salado como dulce. Hoy lo he rellenado  de crema de chocolate que la podemos preparar nosotros o puede ser Nocilla o Nutela.

INGREDIENTES:
Para la masa:
30 gr. de azúcar
La piel de ½ limón ( solo la parte coloreada)
120 gr. leche
30 gr. mantequilla
15 gr. de levadura prensada
1 yema de huevo
300 gr. de harina fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
Crema de chocolate
Para el glaseado:
20 gr. de clara de huevo
50 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner el vaso el azúcar y la piel y pulverizar 15 seg./ vel. 10.
2.- Agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min. / 37º/ vel. 2.
3.- Añadir la yema y mezcla 4 seg./ vel. 3.
4.- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./ vaso cerrado/ espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble el volumen.

5.- Cuando la masa haya doblado el volumen, poner sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extender con la ayuda de rodillo y formar un rectángulo aproximadamente de 40x50 cm. Untar la masa extendida con la crema del chocolate y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180º durante 20 min.





Preparado para honear


Para el glaseado:
1.- Mezclar en un bol la clara de huevo y azúcar glas.
2.- Retirar del horno y pintar con el glaseado. Dejar enfriar y a comer....

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