lunes, 27 de marzo de 2017

ARROZ CON VERDURA Y SALSA DE SOJA (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 pimiento verde cortado en juliana
½ pimiento rojo cortado en juliana
250 gr. de champiñones laminados
120 gr. de zanahorias cortado en juliana
Para el arroz blanco:
50 gr. de aceite de oliva
1 dientes de ajo
800 gr. de agua
Sal
350 gr. de arroz
Para el sofrito:
1 diente de ajo
70 gr. de beicon cortado en tiras
200 gr. de cebolla cortada en tiras
200 gr. de brotes de soja
100 gr. de salsa de soja

PREPARACIÓN:
1.- Pelar los pimientos y la zanahoria en varoma y los champiñones  en la bandeja varoma. Tapar y reservar.
Para el arroz:
1.- Poner en el vaso el aceite y 2 diente de ajos. Programar 5 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir el agua y la sal. Introducir el cestillo en el vaso
Y programar 8 min./ 100º/ vel. 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz 2 veces durante la cocción.
3.- Situar el varoma en su posición y programar 8 min./ varoma/ vel. 2. Retirar el varoma y el cestillo. Verter el arroz en un bol grande y reservar. Vaciar el vaso.
Para sofrito:
1.- Poner en el vaso el ajo y el aceite. Picar 3 seg./ vel. 5 y programar 2 min. / 120º/ vel. 1. 
2.- Añadir el beicon y programar 5 min./ 120º/ vel 1. 
3.- Incorporar la cebolla y programar 5 min./ 120º/ giro inverso/ vel. 1. 
4.- Añadir los brotes de soja y programar 3 min./ 120º/ giro inverso/ vel.1.

5.- Verter sobre el arroz, añadir las verduras del varoma, mezclar y a comer….. 

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