miércoles, 9 de noviembre de 2011

FIDEUÁ


La fideuá es un plato que lleva casi los mismo ingredientes que una paella, la variación es que se sustituye el arroz por fideos.
Yo lo he preparado con un caldo rápido de gambas y en el sofrito le he puesto sepia , a mi hija no le gusta encontrarse con tropenzones. Le podéis añadir almejas, atún.......
INGREDIENTES:
Para el caldo:
150 gr. de gambas
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
Para la fideuá:
2 ñoras sin semillas
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de tomate triturado
250 gr. de sepia en tiras
Sal
Azafrán
250 gr. de fideos para fideuá
PREPACIÓN:
Para el caldo:
1.- Pelar las gambas , reservar los cuerpos y poner las cabezas en el vaso junto con el aceite. Programar 5 min./varima/ vel. 2.
2.- Echar el agua y programar 10 min./ varoma/ vel. 2.
3.- Colar con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
Para la fideuá:
1.- Poner en el vaso las ñoras y el diente de ajos. Programar 10 seg. / vel. 10. Verter en un bol  y reservar.
2.- Verter en el vaso el aceite y programar 5 min. /varoma/ vel 1. Cuando falte 1 min., incorporar las ñoras y el ajo por el bocal.
3.- Añadir la cebolla y los pimientos. Programar 5 seg. /vel. 4. Incorporar el tomate y programar 10 min. /varoma / vel. 1.
4.- Añadir la sepia y programar 5 min./varoma/giro a la izq./ vel. cuchara.
Para terminar:
1.- Agregar el caldo reservado, sal y azafran. Programar 7 min./ varoma/giro a la izq./ vel. cuchara.
2.- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete/ 100º/ giro a la izq/ vel. cuchara. En el último min. incorporar por el bocal los cuerpos de gambas reservados. Dejar reposar 5 min. y servir.


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