lunes, 2 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES


Ahora que los niños están de vacaciones aprovechar para hacer este delicioso roscón de reyes. Meter A los niños en la cocina y que os ayuden con los ingrediente, a hacer el agujero....Y luego todos a comérselo y que está más rico cuando se ha hecho en familia.

INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
Las cáscaras de 1 naranja y 1 limón (solo la parte coloreada)
190 gr. de leche entera
40 gr. de levadura prensada
100 gr. de mantequilla
30 gr. de agua de azahar
2 huevo
550 gr. harina de fuerza


PREPARACIÓN:
1.- Poner en vaso el azúcar pulverizar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la ralladura de limón y naranja y programar 30 seg./ vel. 10.
3.- Verter  la leche y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
4.- Echar la levadura y mezclar vel. 4.
5.- Añadir la mantequilla y el agua de azahar lo mezclamos a 20 seg./ Vel. 4.
6.- Sin parar la Thermomix añadimos la mitad de la harina.
7.- Añadir los huevos y subimos a vel. 6.
8.- Echar el resto de la harina y mezclamos 1 min.. Programar 4 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
9.- Dejamos reposar en el vaso hasta que suba la masa.
10.- Retirar la masa del vaso y poner sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisada.
11.- Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir  la masa de modo que el agujero central sea lo bastante grande.        12.- Colorcar  en una bandeja, forrada de papel de vegetal y dejamos reposar hasta que doble el volumen.







13.- Pintar con huevo batido y adornar con fruta escarchada. almendras laminadas y azúcar húmedo. 
Hornear 15 min. a 180º.

14.- Rellenar de nata, crema pastelera o trufa.

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