miércoles, 13 de noviembre de 2013

SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY - CLASE NAVIDAD 2013

INGREDIENTES:
50 gr. de galletas con pepitas de chocolate
Para bizcocho genovés:
2 huevos
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
60 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el semifío de azúcar vainillada:
7 hojas de gelatina (14 gr.)
500 gr. de nata para montar
150 gr. de crema de whisky
Para decorar:
Cacao puro en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.- Poner las galletas en el vaso y trocear 2 seg./ vel. 5. Retirar y reservar.
Para el bizcocho genovés:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos con el azúcar y el azúcar vainillada y programar 3 min./ 37º/ vel. 4. Volver a programar 3 min./ vel. 4 sin temperatura. 
2.- Añadir la harina con la sal, alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg./ vel. 3. Retirar la mariposa y terminar mezclando con la espátula.
3.- Verter la mezcla sobre una bandeja de horno 30 x 40 cm forrada de papel de hornear e introducir en el horno precalentado a 180º durante 8 min. Retirar el bizcocho de horno y dejar enfriar.
4.- Cortar 6 discos de bizcocho con la ayudad de un cortapastas
5.- Cortar seis tirar de papel vegetal y rodear con las tiras los discos de bizcochos.
Para el semifrío de crema de whisky:
1.- Hidratar las hojas de gelatinas en agua fría hasta el momento de utilizar.
2.- En el vaso limpio y seco, colocar la mariposa limpia en las cuchillas, verter la nata muy fría y el azúcar. Programar vel. 3 y ½ sin poner tiempo hasta que la nata este semimontada. Retirar del vaso y reservar en el frigorífico.
3.- Sin lavar el vaso verter la crema de whisky y calentar 2 min./60º/ vel. 2.
4.- Incorporar las hojas de gelatinas bien escurrida alrededor de las cuchillas y mezclar 10 seg./ vel. 3. Verter en el bol y dejar enfriar en el frigorífico, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata.
5.- Añadir la crema de whisky a la nata semimontada y mezclar con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.
6.- Repartir esta mezcla en los molde e introducir en el frigorífico hasta que termine de cuajar y esté firme.
7.- Espolvorear los moldes con cacao puro y desmoldar.



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